注册

国风塑业(000859.SZ)拟投建电子级聚酰亚胺材料生产基地项目

2021-02-19 19:15:57 格隆汇 

格隆汇 2 月 19日丨国风塑业(000859,股吧)(000859.SZ)公布,公司于2021年2月19日与合肥新站高新技术产业开发区管委会(“新站高新区管委会”)签订投资框架协议,公司拟在新站高新区购置土地投资建设电子级聚酰亚胺材料生产基地项目,从事平板显示产业配套柔性电路板基材用聚酰亚胺薄膜、浆料等新材料的研发、生产和销售。

项目分两期开展,项目一期总投资约9亿元,达产后预计年产900吨聚酰亚胺薄膜,年产值约4亿元;项目二期总投资约14.8亿元,达产后预计年产1300吨聚酰亚胺薄膜、2000吨聚酰亚胺浆料,年产值约12亿元。项目建成后可缓解国内电子级聚酰亚胺薄膜严重依赖进口的问题。

聚酰亚胺材料因其优异的产品特性及出色的加工性能,广泛应用于电子信息、5G通信、柔性显示、高速轨道交通、风力发电、航天航空等多个领域,市场空间及进口替代空间巨大。公司目前正全力推进高性能微电子级聚酰亚胺膜材料项目建设,并将聚酰亚胺材料产业作为公司产业转型升级方向和发展战略。本次协议的签订,有助于公司围绕合肥市重点产业发展规划加快企业产业发展,拓宽企业发展空间,提升企业产业层级,推进公司电子级聚酰亚胺材料产业快速发展,实现产业转型升级和持续健康发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。