注册

高质量发展启动之年 宏润建设2020年建筑施工收入破百亿

2021-02-26 20:07:45 全景网 

全景网2月26日讯 宏润建设(002062,股吧)(002062)今日晚间发布业绩快报,2020年营业收入为113.17亿元,同比下滑5.25%;净利润4.1亿元,同比增长16.79%;基本每股收益0.37元。

宏润建设主要从事的业务为建筑施工及基础设施投资、房地产开发及新能源开发。公司是国内第一家进行城市轨道交通地下盾构施工的民营企业,轨道交通业务已进入全国18个城市。

经过多年的市场历练和积淀,宏润建设目前已具备了地上、地面、地下全方位的建筑工程施工能力。公司业务版图清晰可见:道路、桥梁建设占产值30%左右;土建房建占30%左右;轨道交通占40%左右。

2020年是宏润建设走向高质量发展、主动开发市场的启动之年。随着“长三角一体化”、“粤港澳大湾区”等国家战略的顺利推进,相关领域的固定资产投资将推动建筑业健康发展;同时,“新基建”、“新型城镇化”催生的业务需求将为建筑业提供广阔发展机遇。

宏润建设表示,2020 年,公司努力发挥优势,加强市场拓展,积极开发轨道交通、市政路桥等基础设施和政府重大工程项目,建筑业新承接工程113.03亿元,同比增长21.63%,其中轨道交通、市政工程占比81.58%,轨道交通工程新承接业务50.7亿元,全年完成盾构掘进37.3公里。

数据显示,2020 年度,公司建筑施工收入1,049,390.55万元,占营业总收入92.73%;。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。