注册

奇正藏药(002287.SZ):拟与广药金申、广药白云山设基金 专项投资于白云山一心堂公司

2021-03-08 14:49:22 格隆汇 

格隆汇 3 月 8日丨奇正藏药(002287,股吧)(002287.SZ)公布,2021年3月7日,公司四届董事会第三十二次会议审议通过了《关于参与设立股权投资基金的议案》,同意公司与广东广药金申股权投资基金管理有限公司(“广药金申”)、广州白云山(600332,股吧)医药集团股份有限公司(“广药白云山”)签订《广州广药金藏股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,共同设立广州广药金藏股权投资合伙企业(有限合伙)(以工商注册为准,“合伙企业”、“基金”),总规模为1.15亿元,公司作为有限合伙人认缴出资6785万元,认缴比例为59%。以上资金均为自有资金。

基金专项投资于广州白云山一心堂(002727,股吧)医药投资发展有限公司(“白云山一心堂公司”),用于医药零售企业广东百源堂医药连锁有限公司(“百源堂”)的发展。待基金募资设立、完成备案等相关程序后,除预留管理费外,将以500万元的对价受让广药金申持有的白云山一心堂公司35%股权并实缴剩余1亿元出资。

根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关规定,此次参与设立基金事项无需提交公司股东大会审议,不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。