注册

金达威多家子公司共同投资1亿设立合资公司提高公司科学研发

2021-03-10 22:07:27 挖贝网 

挖贝网3月10日,金达威(002626,股吧)(002626)近日发布公告,为提高企业核心竞争力,贯彻技术创新,推动企业进步,带动产业升级,厦门金达威集团股份有限公司全资子公司内蒙古金达威药业有限公司、厦门金达威维生素有限公司、公司控股子公司江苏诚信药业有限公司及北京桦冠生物技术有限公司,经商谈后于2021年3月9日于福建厦门签署《投资协议》,在江苏省启东市共同投资设立合资公司金达威生物技术(江苏)有限公司(暂定名),合资公司注册资本为人民币10,000万元,其中金达威药业拟以自有资金出资4,700万元,持有合资公司47%的股权,金达威维生素拟以自有资金出资2,500万元,持有合资公司25%的股权,诚信药业拟以自有资金出资2,000万元,持有合资公司20%的股权,桦冠拟以自有资金出资800万元,持有合资公司8%的股权。

合资公司的设立:合资公司的注册资本为人民币10,000万元,金达威药业、金达威维生素、诚信药业、桦冠(以下合称“各投资方”)均以现金方式出资,出资期限为合资公司设立之日起10年内。各投资方以各自认缴的出资额为限对合资公司承担责任,并按各自出资比例享有股东权利、分享利润、承担亏损及风险。

对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响:公司一贯坚持“强化创新、引领未来”的原则,建立“以企业为主体、市场为导向、产学研一体化”的技术研发和创新体系并拥有“国家企业技术中心”。多年来,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,形成了微生物发酵、化学合成、天然产物提取、胶囊制备四大核心技术,实现了系列产品生产技术的全面提升。合资公司成立后,有利于进一步提高公司科学研发与自主研发的能力,对公司的新品开发、技术创新、长远发展和企业效益将产生积极影响。

本次投资的资金来源为公司的自有资金,不会对公司主营业务、财务及经营情况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。本次投资存在一定的经营管理风险,公司已充分认识上述风险并将积极采取相应措施予以防范和应对。敬请广大投资者注意投资风险。

挖贝网资料显示,金达威主要从事食品营养强化剂行业原料和保健食品终端产品的生产、销售业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900021528&stockCode=002626&announcementId=1209364638&announcementTime=2021-03-11

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。