注册

东华科技(002140.SZ)拟与新疆天业共同投建10万吨/年PBAT项目

2021-03-18 17:22:21 智通财经 

智通财经APP讯,东华科技(002140,股吧)(002140.SZ)发布公告,2021年3月18日,公司与新疆天业(600075,股吧)股份有限公司(简称“新疆天业”)在新疆石河子市签署《股东出资协议》,约定共同投资建设10万吨/年PBAT项目,并设立“中化学东华天业新材料有限公司”作为项目公司,建设和运营PBAT项目。项目公司注册资本为2亿元,其中:公司出资1.02亿元,占51%;新疆天业出资9,800万元,占49%。

该项目总体规划50万吨/年,一期建设10万吨/年PBAT项目,一期计划占地约150亩,预计建设期1年。后期建设依据情况再行启动。一期工程项目总投资为6.496亿元。

公司表示,随着全国各地“禁塑令”的发布,可生物降解材料面临巨大的市场缺口,销售价格将稳步上升。若能抢抓最佳发展期,PBAT项目建成运营能够创造显著的经济价值。通过建设本项目,公司可形成PBAT项目的工程建设和运营业绩,有利于抢占国内外PBAT及类似可生物降解材料PBS、PBSA等工程建设市场,力争带动百亿级工程业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。