注册

永高股份力推数字化转型 力争打造百亿管道企业

2021-03-18 18:11:31 证券日报  矫月

  随着大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术催生的新商业模式,永高股份(002641,股吧)通过对人,事,物进行数字化的连接管理,对原有的商业模式进行重构,实现了核心竞争力的重构,从而在数字化管理转型之路走在了前列,力争打造百亿管道企业。

  据永高股份方面人士向记者介绍,目前,通过与金蝶的合作,永高完成了集团信息化运营管控平台的搭建工作。使用云之家移动随行,高层管理人员实现了随时随地办公,更及时、全面、高效地了解集团各公司经营状态,以集团ERP为核心平台连接了外部平台、物联平台、移动平台,实现了人与人、人与设备、设备与设备的互联。并通过“ERP+移动+外部+物联+BI”五个共享平台的搭建,打通了内外部价值链各环节,实现数据和信息的有效共享,加快推动企业内部管理转型升级和外部商业模式的重构。

  资料显示,永高股份创建于1993年,是公元集团旗下上市公司,是一家专注于塑料管道研发,生产和销售的城市综合塑产管道供应商。发展至今近30年,公司已经发展成为跨国,集团化运作的行业龙头企业,旗下现有子公司18家,九大生产基地,产品品类多达5000+,年产达60多万吨。是中国塑料加工工业协会副理事长单位、中国塑料加工工业协会塑料管道专委会理事长单位。

  “公司以前存在物流数据更新滞后,跨区域销售、多工厂排期以及沟通方式落后导致物料采购和物流调拨在时效性上明显滞后;受信息技术和新商业模式冲击,精准营销能力差,综合竞争力不强;数据口径不统一、管理决策数据不足带来战略风险;集团管控不足等风险。”上述永高股份人士表示,面对上述问题,公司给出的解决方案是以金蝶EAS为主要平台并进行个性化开发,以财务核算与供应链统一、集中采购与集中销售,运营管控一体化为目标。将各成员企业办公系统实现全集团联网,进行集团ERP项目的总体规划与实施,着眼于内部的管理创新、流程再造,通过OA办公系统、云之家终端服务系统等提升管理效率。

  据介绍,通过EAS成功实施,永高股份各业务部门数据得以贯穿,信息孤岛打破了,财务业务实现了一体化,驱动业务流程创新。

(责任编辑:张星珏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。