注册

午评:沪指跌1.19%险守3400点,周期股集体大跌,光刻胶烟草概念活跃

2021-03-23 11:35:23 证券时报网 

  3月23日早盘,三大股指单边下行,跌幅均超1%,沪指逼近3400点,创业板指跌幅超1.5%。行业方面,有色、煤炭、钢铁等周期股集体大跌,燃气、酒类股逆势上扬;北向资金大幅净流出,净卖出超50亿元。

  截至午间收盘,沪指跌1.19%报3402.56点,深成指跌1.41%,创业板指跌1.58%;两市合计成交4974亿元,北向资金净流出52.37亿元。

  盘面上看,两市板块多数走低,有色、化纤、煤炭、钢铁、电力等周期板块集体大跌,旅游、化工、军工、石油、汽车、农业、地产等板块走低;燃气板块逆势拉升,酿酒、软件、半导体等板块走强。光刻胶概念爆发,晶瑞股份(300655,股吧)、广信材料(300537,股吧)等涨停;烟草概念表现活跃,乐通股份(002319,股吧)、陕西金叶(000812,股吧)、永吉股份(603058,股吧)等涨停;数字货币、电子支付、区块链等题材均走强。

  对于近期市场走势,东吴证券(601555,股吧)表示,自上周一以来,市场呈现涨跌交替现象,前期机构抱团品种仍是调整的主要方向,但结合量能来看,上涨缩量,下跌放量,一方面说明主动性买盘仍不强,这与近期基金募集及建仓节奏放缓有关,另外一方面说明盘面卖盘也在减轻,对机构抱团品种而言可能是企稳的信号。今年的业绩披露期,或将成为反弹重要窗口期。本周开始至4月15日前,市场将进入一季报预告披露的高峰时段,业绩将成为驱动行情的关键变量。题材上,建议关注次新活跃的机会,谨慎追涨。

  国盛证券指出,近期市场虽然涨跌交替,但是低位个股的轮动仍在有条不紊的进行,市场整体赚钱效应维持在较为理想的水平,市场做多合力正在逐渐形成,一旦得到成交量的配合,短期反弹有望继续推进。市场的估值洼地将随着资金的高低切换被逐步填平,可关注估值仍处于历史低位的煤炭、燃气水务板块的布局机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。