注册

板块异动 | 助力市场长期稳定发展 券商板块再度走强

2021-03-24 09:55:01 智通财经 

智通财经APP获悉,3月24日,受稳定证券市场预期、助力长期发展消息影响,A股证券板块持续拉升,截至发稿,方正证券(601901,股吧)(601901)涨近8%;国联证券(601456)、中银证券(601696)、中原证券(601375)、中金公司(601995)等股跟涨。

华泰证券研报指:2021年3月20日证监会主席易会满在中国发展高层论坛圆桌会上发表演讲,就资本市场使命、资本市场结构性改善、稳步推进股票发行注册制改革重点问题和有序推动资本市场制度型对外开放做出明确阐述。监管层针对资本市场改革核心问题明确方向,有助于增强市场对政策的可预期性,并通过稳妥改革推动资本市场构筑良性循环生态。同日,《证券公司股权管理规定》修订正式落地,从扩大券商主要股东定义范畴、降低主要股东资质要求、调整相关审批事项等方面做出修订,有助于提升监管效能、助力治理优化。看好资本市场生态优化下证券行业长期发展前景。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。