注册

板块异动 | 生态文明建设整体布局 碳中和概念股再度走高

2021-03-26 10:26:28 智通财经 

智通财经APP获悉,3月26日,受碳达峰、碳中和将整体纳入生态文明建设整体布局消息影响,A股碳中和概念股再度走高,截至发稿,深圳能源(000027,股吧)(000027)、雪迪龙(002658,股吧)(002658)涨停;上海电力(600021,股吧)(600021)、华西能源(002630,股吧)(002630)、长源电力(000966,股吧)(000966)等股跟涨。

海通证券研报指:从各地政府政策重心看,近两年为实现“碳达峰”,节能减排领域的政策力度明显更大,比如工信部今年要求压降钢铁产量,多地严禁新增高耗能产能,可以说对于传统周期行业的影响类似一轮供给侧改革。而能源替代也在同步推进,风电、光伏等有望在未来五年迎来加速发展期,但由于目前新能源产业仍在成长期,能源替代或将在更长的时间维度上发挥作用。新能源汽车的加速发展则主要从几个较发达省份开始,逐步拓展到更多地区。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。