注册

*ST双环拟剥离部分生产设备及房地产业务

2021-03-30 17:29:14 北京商报网 

北京商报讯(记者 董亮 马换换)3月30日晚间,*ST双环(000707)对外披露了重大资产出售暨关联交易预案,公司拟剥离部分生产设备及房地产业务,包括出售置业公司100%股权、兰花沁裕46.8%股权、合成氨生产装置的主要设备和盐碱氨肥钙联产装置主要设备等。

*ST双环表示,截至预案出具日,标的资产的评估工作尚未完成。以2020年12月31日为评估基准日,本次交易拟出售各标的资产的预估值合计约15.95亿元。

据了解,*ST双环的主营业务为运用联碱法生产纯碱和氯化铵等化工产品。对于此次交易的目的,*ST双环表示,提升上市公司盈利能力,为合成氨产业升级改造做好准备;优化资产负债结构,降低上市公司有息负债规模,减轻偿债压力;剥离房地产业务,聚焦公司核心主业。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。