注册

【龙虎榜分析】这一板块又有重磅利好!

2021-04-09 17:39:07 证券之星 

市场分析

隔夜美股继续走强,标普500再创历史新高,纳指上涨1%。而我们指数又跌了,没有对比就没有伤害。行情比较乏力,又是缩量的一天,北向资金自过完节回来就天天净卖出,我们也在前两天提示了看空指数的观点。

盘面上,昨天我们重点提到的海南板块,今天继续领涨两市,华闻集团、海南海药(000566,股吧)、览海医疗、葫芦娃、国新健康(000503,股吧)涨停;

盘后又有重磅利好:央行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持海南全面深化改革开放的意见》

《意见》从提升人民币可兑换水平支持跨境贸易投资自由化便利化、完善海南金融市场体系、扩大海南金融业对外开放、加强金融产品和服务创新、提升金融服务水平、加强金融监管防范化解金融风险等六个方面提出33条具体措施。《意见》的出台基本确立了金融支持海南全面深化改革开放的“四梁八柱”,有助于弥补海南金融短板、夯实海南金融基础。

除了海南的利好,数字货币也出了利好消息。央行:下一阶段,要切实保障现金供应,稳妥推进数字人民币研发试点,持续深入做好整治拒收现金工作,不断完善大额现金管理试点,改进完善反假货币工作。

数字货币方面的具体内容,我们已经在《两个方向亏钱效应爆炸!》一文中具体说明。

重庆钢铁一季度净利预增258倍,今天一字涨停,早盘还一度带动了钢铁板块高开,太钢不锈(000825,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)涨停。

云游戏板块午后异动拉升,游族网络(002174,股吧)涨超8%,号百控股(600640,股吧)、天舟文化(300148,股吧)、星辉娱乐(300043,股吧)、新元科技(300472,股吧)跟涨;

快手概念盘中拉升走强,日出东方(603366,股吧)涨停,久其软件(002279,股吧)、首都在线、元隆雅图(002878,股吧)星期六(002291,股吧)、凯撒文化(002425,股吧)跟涨;

养殖业持续拉升走强,大湖股份(600257,股吧)涨停,国联水产(300094,股吧)、中水渔业(000798,股吧)、民和股份(002234,股吧)、獐子岛(002069,股吧)、罗牛山(000735,股吧)跟涨。

顺丰控股发布今年一季度业绩预告,预计净利润亏损9-11亿,扣非利润亏损10-12亿。这业绩雷一爆,今天直接一字跌停,顺便也把其他白马的情绪带了下来。

关于今年一季度的业绩亏损,公司给了以下五点理由:

如果从价值投资角度来讲,顺丰绝对是价值投资标的,昨天宣布,一季度可能亏损是9个亿到10个亿,但去年一季度还是赚了10个亿,投资了顺丰的普通投资者或者机构,这真的是瑟瑟发抖。

顺丰控股(002352,股吧)拖累,仓储物流板块早盘低开低走,板块指数一度跌逾6%,创半能多来新低,韵达股份(002120,股吧)、德邦股份(603056,股吧)、华贸物流(603128,股吧)、圆通速递等纷纷走弱。

后市展望

今天市场还是很纠结,虽然下跌,但也砸不下去,量能缩太厉害;算是比较鸡肋的行情,资金对于消息面开始变得不敏感,这是一波炒作后必然需要经历的;现在的话,需要等消息面了,周末,外围市场的消息,会继续影响行情;总体看就是适当参与这种行情就可以,设置好止损位置;

昨日共有53家公司首次发布了2021一季度业绩预告, 我们按照公司的行业地位、分析师关注度、新闻和论坛关注度筛选出其中最重要的20家公司,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:长源电力(000966,股吧)3日(26120万)、豫能控股(001896,股吧)(25787万)、仁东控股(002647,股吧)(21080万)主力净卖出额前三:丹邦科技(002618,股吧)(6221万),雪人股份(002639,股吧)3日(4457万)、中英科技(3780万)机构明显净买入前三:仁东控股(11937万)、顺丰控股(7759万)、豫能控股(6001万)机构明显净卖出前三:美锦能源(000723,股吧)(5564万)、中金辐照(1078万)、中洲特材(916万)每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。