注册

筑友智造科技(0726.HK)受益装配式建筑行业发展 业绩实现高增长

2021-04-16 13:03:17 格隆汇 

格隆汇4月16日丨筑友智造科技(0726.HK)2020年股东净利按年升43%,收入升56%,其中主业PC构件销售收入增长58%,占比已达到84%。集团是专注于装配式建筑全产业链的创新型高科技企业,业务涵盖装配式建筑技术研发与运营、智能PC工厂的拓展与运营、预制构件的生产。住建部早前发布「十三五装配式建筑行动方案」,明确规定装配式建筑占新建建筑面积比例在2023年及2025年分别要达到25%及30%,即是未来每年将提升2至3个百分点,去年渗透率已由2019年的13.4%提高至20.5%,持续大幅跃进。

集团执行「家智造」战略,打造创新全产业链协同模式,实现建筑质量提升和装配式建筑成本降低,同时覆盖智慧建筑领域包括BIM、物联网、大数据及人工智能,逐步拓展智慧园林及智慧装饰业务,又与京东、金科地产、祥源控股及巨匠建设等多家知名企业展开战略合作,以抢占大湾区市场,未来几年有望进入高增长阶段。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。