注册

证监会:注册制下保荐机构必须要承担更多的把关责任

2021-04-16 20:06:53 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘凤茹)4月16日,证监会召开新闻发布会。在谈及“4月6日,证监会集中公布29条投行业务违规处罚信息,涉及多家证券公司,证监会对此有何评论”的问题时,证监会表示,注册制下保荐机构必须要承担更多的把关责任。

证监会称,注册制以信息披露为中心,把选择权真正交给市场,上市公司质量“关口”前移,保荐机构必须要承担更多的把关责任。证监会始终高度重视投行业务质量,多措并举督促保荐机构归位尽责,把好资本市场“入口关”。建立健全投行业务违规处罚信息公示机制,强化市场声誉约束是其中一项重要措施。多年以来,证监会相关部门、派出机构和自律组织,已在各自网站上分别公示所作出的证券公司违规处罚信息。

证监会还指出,促进投行归位尽责是一项系统工程和长期工作,需要有关方面相互协同、发挥合力、常抓不懈。下一步,证监会将继续按照“建制度、零容忍、不干预”的九字方针,坚持“四个敬畏、一个合力”的监管理念,加大监管执法力度,着力完善制度规则体系,强化市场声誉约束,促进投行主动归位尽责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。