注册

【热点直击】银行板块分化 大银行优势明显

2021-04-19 08:54:42 和讯财道  史月波高控盘

 银保监会副主席肖远企日前表示,今年不良贷款处置力度不减。业内预计,2021年银行资产质量管控仍将面临挑战,为此,银行持续加大拨备计提和不良处置力度,资产管理公司(AMC)也积极备战不良处置。银保监会最新披露的数据显示,银行业主要经营和风险指标处于合理区间。一季度末,不良贷款余额为3.6万亿元,较年初增加1183亿元,不良贷款率为1.89%,较年初下降0.02个百分点,逾期90天以上贷款与不良贷款比例为81.5%,继续保持在较低水平。从近期密集披露的2020年上市银行年报看,包括六大国有银行在内的多家银行不良贷款率有所上升。在业内人士看来,部分领域信用风险值得关注。


  上周银行板块走势不理想和这个消息也有一定关系,同时两大国有银行H股遭减持,未来一段时间银行板块分化会加剧,继续看好经营稳定的大银行板块,而一些高位的小银行需要注意一下风险了,很多投资者认为一些次新小银行估值很低、价格便宜为什么不涨呢?这就是银行板块的特点有关系,整个银行板块估值都很低,需要考验的是抵御风险的能力。


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。