注册

2021年一季度川酒涨幅明显 啤酒白酒产值同增

2021-04-21 07:56:23 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)4月21日,北京商报记者了解到,四川省人民政府新闻办公室在成都召开新闻发布会,会上披露了2021年第一季度四川经济形势相关数据。据了解,2021年一季度四川地区生产总值11859.24亿元,同比增长15.8%。酒、饮料和精制茶制造业增长值同比增长13.1%。其中,啤酒同比增长66.8%,白酒同比增长19.3%。2021年1-3月,四川省白酒行业累计产量109.6万千升,同比增长19.3%。

据了解,白酒产业是四川特色优势产业,四川方面对川酒建设极为重视。今年3月出炉的《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称“规划”)明确提出,壮大世界级白酒产业集群、提升酒博会等重点展会专业化国际化水平等。

数据显示,2020年四川白酒产业以占全国35.3%的规模以上酒企,实现产量占全国49.6%,实现营收占全国48.8%。2020年四川白酒规上企业共生产白酒367.6万千升,同比增长0.7%,实现营业收入2849.7亿元,同比增长7.9%,实现利润529.1亿元,同比增长18.2%。

北京商报记者了解到,今年四川将继续推进“川酒振兴”计划和“川酒品质提升工程”,培育川酒“六朵金花”“十朵小金花”,打造世界级白酒产业集群。此外,四川省还将食品饮料产业纳入全省“5+1”现代产业体系,将食品饮料产业中的优质白酒纳入全省16个重点产业领域加以扶持发展。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。