注册

收盘丨创业板指涨1.87%,北向资金本周累计净买入逾210亿元

2021-04-23 15:34:22 第一财经 

  4月23日,A股三大指数开盘涨跌不一,早盘震荡整理,午后震荡走高,创业板指一度涨超2%突破3000点大关。

  截至收盘,沪指涨0.26%,报3474点;深成指涨1%,报收14351点;创业板指涨1.87%,报收2994点。

  盘面上,行业板块多数飘绿,钢铁、医疗器械、新冠检测、钛白粉等板块涨幅居前,医美、数字货币、旅游、二胎等板块跌幅居前。

  Wind数据显示,北向资金全天单边净买入78.59亿元,此前连续3日净卖出。本周北向资金累计净买入逾210亿元。

收盘丨创业板指涨1.87%,北向资金本周累计净买入逾210亿元

收盘丨创业板指涨1.87%,北向资金本周累计净买入逾210亿元

  【机构观点】

  中原证券指出,本周沪指冲击高点未果,短线受阻于60日均线,市场领涨热点频繁转换,市场赚钱效应不显著,致使投资者持币观望的情绪不断提升,预计沪指近期继续维持区间震荡的可能性较大,建议投资者密切关注国内政策面以及资金面的变化情况。

  中信建投证券研报认为,上市券商2021年一季度业绩或整体向好、分化明显。当前券商板块市盈率(19.7倍)接近2018年熊市底部震荡区间,市净率(1.60倍)位于2019年底部震荡区间,板块的下行空间有限。基于上述大势研判,券商板块短期内将呈磨底走势,长期内政策催化剂可期,长短线投资者都可左侧布局券商板块,重点关注两类券商。一是头部券商;二是具备科技研发、互联网流量优势的精品券商。

  银河证券指出,车票销售火爆,5月1日发售量达2019年同期3倍以上。“五一”假期或迎来“爆发式出游”,游客人数有望突破2019年同期水平,达到2亿人次。机、酒预订量超2019年同期23、43%。超七成游客选择跨省游,迁徙式旅游再现,跟团、自驾双火爆,亲子游热度提升。居民出行热情进一步释放,中长期恢复形势较为明确。建议投资者关注三条主线:海南离岛免税(中国中免)、受跨省、长线游比例提升带动的多家景区个股、布局全球疫情恢复的出境游个股(众信旅游(002707,股吧)、凯撒旅游(000796,股吧)等)。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。