注册

马斯克质疑SPAC上市模式:SEC有时和华尔街对冲基金过于亲近

2021-04-28 12:15:27 新浪网 

新浪科技讯 北京时间4月28日上午消息,今日在Twitter上,有人与特斯拉CEO埃隆·马斯克谈到了美国证券交易委员会(SEC)。马斯克发推表示:SEC是投资者的重要监督者。

他表示:“他们保护公众免受欺诈方面发挥重要作用,但他们有时和华尔街对冲基金过于亲近。”

同时,马斯克也对SPAC上市模式提出了质疑。他称:“奇怪的是,他们(SEC)并没有针对一些特殊收购目的公司(SPAC)采取进一步措施。”

事实上,马斯克已经与SEC早已有“过节”。2018年8月,马斯克称,他打算在一笔价值720亿美元的交易中将特斯拉私有化,并表示资金已经到位。但事实上,马斯克的资金并没有准备好。SEC随后便起诉马斯克欺诈。最终,马斯克与SEC达成和解。

此外,今日有外媒报道称,三位知情人士透露,SEC正在考虑出台新指引,以限制上市的特殊目的收购公司(SPAC)发布增长预测,并明确这类公司在何种情况下有资格获得某些法律免罚保护。

据悉,美国金融服务委员会将于5月24日就特殊目的收购公司(SPAC)召开听证会。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。