注册

韩国三星李健熙遗产税699亿人民币,是上一代680倍,五年内分6次缴清!遗产中的60%回馈社会

2021-04-28 13:38:12 新浪网 

已故前三星电子会长李健熙的遗属28日在继承税缴纳时限即将到来之际发布遗产回馈社会计划,宣布将李健熙遗产中的60%回馈社会。

李健熙遗属需缴纳的继承税高达12万亿韩元(约合人民币699亿元)以上,创下历史新高。三星方面将出资1万亿韩元设立传染病专科医院,帮助患有癌症、稀有疾病的儿童接受治疗。三星还将向国家美术馆等机构捐赠李健熙生前收藏的2.3万件美术作品。

1987年三星集团创始人李秉喆去世后,李健熙等遗属曾缴纳继承税176亿韩元,在当年也创下最高纪录,而李健熙的遗产税额为其上一辈的680倍。

由于难以一次性筹集超过12万亿韩元的巨额税款,预计李健熙遗属会选择在五年内分6次缴清的方式。截至去年年底,分期缴纳的年利率为1.8%,上月降至1.2%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。