注册

盘后机构看市:上攻力度不足 耐心等待底部探明

2021-04-28 16:14:07 证券时报网 

  4月28日,沪指早盘冲高回落,午后在酿酒、煤炭等板块的带动下小幅走高;深成指、创业板指表现较为强劲,深成指涨近1%,创业板指大涨超2%突破3050点。截至收盘,沪指涨0.42%报3457.07点,深成指涨0.94%报14398.38点,创业板指涨2.16%报3050.58点;两市合计成交7882亿元,北向资金净流入20.08亿元。

  对于当前市场走势,源达投顾表示,从近期的盘面上看,低位低价方向依然是资金主要关注的方向,近段时间风格并未发生明显变化,这里依然定义为补涨行情,并且呈现轮动加快状态,持续性较差,故操作上尽量不要追高,短期还是重点关注低位低价方向,而前期的高位股在选择上尽量予以规避,建议以短线思路来应对,耐心等待底部探明后,对于低位低价个股再去进行重点关注,仓位上仍保持在3成及以下水平。

  华鑫证券认为,节前市场难有大的行情。对于投资者而言,还是防范短期指数的再度回落风险,尤其是在本周一的冲高回落之后,要重点关注创业板调整力度,本轮反弹主要以创业板市场为主,所以创业板调整力度若放大,投资者风险偏好快速回落,那么对沪市的影响将更大。

  光大证券(601788,股吧)表示,5月长假后,市场将进入一季报后的业绩空窗期,机构重仓股在持续反弹后压力增加,机构投研资源扩散推动“盘轻无基”个股持续重估,承接从机构重仓股中流出的资金。最后,不断改善的基本面形成市场的支撑力,博弈加剧不改整体缓慢修复趋势,投资者所等待的超预期变化因素出现前,平静期的市场仍然波澜不惊。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。