注册

鲍威尔:沟通减码时机未至 承认股市存在一些泡沫

2021-04-29 04:27:26 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,美东时间周三,美联储主席鲍威尔在利率决议后的新闻发布会上再度“鸽声嘹亮”,强调沟通减码时机未到,通胀暂时上升也不符合加息的标准,但鲍威尔股市“泡沫论”意外打压了市场,美股三大股指集体转跌。

对于美联储何时减码这一热点问题,鲍威尔表示现在还不是开始谈论缩减购债规模的时候。而且今年通胀暂时上升不符合加息的标准,在劳动力市场仍然疲软的情况下,似乎不太可能看到通胀持续上升。而且就算美国物价预期突破2.0%,美联储也有应对工具。

在被问及央行数字货币时,鲍威尔并不着急,美联储有义务很好地理解数字货币的技术和政策问题,相比在数字货币方面尝鲜,美联储更希望做正确的事。美联储需要了解数字货币将如何在美国运作,需要看看数字货币对所服务的人民是否是一件好事,不太担心其他国家会先推出数字货币。

值得注意的是,鲍威尔还表示他确实在“股市”和其他地方看到了一些泡沫,除了美联储政策,鲍威尔还将泡沫归因于宽松政策之外的因素,称这与疫苗接种和经济重新开放有很大关系。

富国银行债券策略师Michael Schumacher评论称,美联储逐渐接近最终的缩债进程,但可能至少要再过几个月才重新启用“缩债”措辞。美联储对经济和通胀的判断虽有所改善,却并未调整前瞻性指引。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。