注册

美股收盘:鲍威尔抛出股市“泡沫论” 三大股指全线收跌

2021-04-29 06:35:43 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周三,美联储鸽派政策一度提振美股走高,但鲍威尔在利率决议后的新闻发布会上抛出股市“泡沫论”,三大股指全线收跌,芯片股全线下挫,能源股表现不俗。

市场动态

截至收盘,道指跌164.55点,或0.48%,报33820.38点;纳指跌39.19点,或0.28%,报14051.03点;标普500指数跌3.54点,或0.08%,报4183.18点。

美联储周三如预期般维持基准利率和1200亿美元月度债券购买规模不变,尽管美国经济正加速复苏,但美联储仍然拒绝收紧政策。值得注意的是,美联储继续认为通胀率上升很大程度上是临时因素所致。

美联储主席鲍威尔在利率决议后的新闻发布会上再度“鸽声嘹亮”,强调沟通减码时机未到,通胀暂时上升也不符合加息的标准,但鲍威尔股市“泡沫论”意外打压了市场,美股三大股指集体转跌。鲍威尔表示,他确实在“股市”和其他地方看到了一些泡沫,除了美联储政策,鲍威尔还将泡沫归因于宽松政策之外的因素,称这与疫苗接种和经济重新开放有很大关系。

热门股表现

周三科技股收盘涨跌不一,苹果跌0.60%,亚马逊涨1.20%,奈飞涨0.19%,谷歌涨3.16%,Facebook涨1.16%,微软跌2.83%,特斯拉跌1.47%。

热门中概股亦表现分化,阿里巴巴涨0.34%,京东涨0.76%,网易涨2.30%,百度跌0.26%,拼多多涨1.63%,蔚来汽车跌0.05%,理想汽车跌2.28%,小鹏汽车涨0.32%,哔哩哔哩涨0.40%。

公司消息

【特斯拉推迟美国Model S交付时间】

据特斯拉美国官网,Model S长续航版本预计交付时间为今年八月至九月,Model S Plaid版本预计交付时间为今年六月至七月,此前预计均为10-14周;Model S Plaid+版本预计交付时间维持不变,为2022年中期。

【苹果财报“碾压”市场预期 增加900亿美元股票回购】

周三盘后苹果公布财报,受手机、电脑等产品强劲销售数据推动,第二财季苹果营收、EPS远超市场预期,同时宣布增加900亿美元股票回购。具体而言,苹果第二财季(截至2021年3月27日)营收895.8亿美元,远超分析师预估的773.6亿美元,同比激增54%; 第二财季每股收益1.40美元,亦远超分析师预估的99美分。苹果盘后涨逾3%。

【Facebook一季度营收超预期】

周三盘后Facebook公布一季报,一季度每股收益3.30美元,市场预期2.34美元;营收261.7亿美元,同比增长48%,市场预期237.2亿美元;净利润94.97亿美元,市场预期67.97亿美元。Facebook盘后涨逾6%。

【高通第二财季营收、EPS均超市场预期】

周三盘后高通公布超预期财报,第二财季营收79.4亿美元,市场预期76.2亿美元,去年同期52.16亿美元;第二财季每股盈利1.53美元,市场预期1.39美元,去年同期0.41美元。高通股价盘后涨超5%。

福特预计芯片短缺或使二季度产量减半】

周三盘后福特汽车公布超预期一季报,第一季度调整后每股收益89美分,市场预估20美分;第一季度汽车部门营收336亿美元,市场预估312.5亿美元。但利空因素是,福特预计芯片短缺可能使其二季度产量减少一半,持续的芯片短缺将使其在2021年损失约25亿美元,生产损失约110万辆。

【波音一季报不及预期 亏损较去年同期大幅收窄】

周三波音公布一季报,营收、EPS均不及预期,不过亏损已较去年已经大幅收窄。波音一季度营收152.2亿美元,市场预期为154.07亿美元;一季度摊薄后每股亏损0.92美元,市场预期0.77美元,去年同期亏损1.11美元。波音周三收跌2.89%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。