注册

拜登被促调整美联储领导层,这样的鲍威尔要被换掉吗?

2021-04-29 08:38:01 金十数据 

拜登有机会在未来10个月内改组美联储领导层,激进人士敦促他对美联储作出重大变革。

Center For Popular Democracy组建的游说组织Fed Up在周三的报告中表示:

“政府的政策愿景必须将美联储如何管理经济纳入考量,政府将决定谁来领导美联储。”

威尔的美联储主席任期将于明年2月到期,副主席克拉里达(Richard Clarida)的理事任期将在此前一个月结束。负责监管事宜的副主席夸尔斯(Randal Quarles)任期将在10月届满。鲍威尔回避了所有关于他是否留任的提问,但表示自己喜欢这份工作。

接受彭博调查的经济学家中约四分之三预计拜登将再次任命鲍威尔作为美联储主席。

美联储理事由总统提名,须经参议院批准。12个地方联储的主席则由各自联储的董事会选举。

一旦鲍威尔和克拉里达的主席和副主席任期到期,他们可以继续担任美联储理事,尽管近年来的惯例是主席和副主席任满后也不再担任理事。

另外,理事会七个席位中还有一个空缺,这给拜登提供了借助人员变动来影响货币政策的重要机会

Fed Up可能会通过动摇进步派议员的意见来影响白宫。自称上任以来没有和鲍威尔交谈过的拜登可能会在未来几个月内考虑美联储主席人选。在民主党只有50议席的参议院,像伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯这样的进步派议员的观点将很重要。

Fed Up的报告中没有呼吁拜登替换或再次任命鲍威尔。

相反,该报告批评了2015年开始的加息周期(当时的美联储主席是现任财长耶伦),称之对于就业市场是一场灾难。报告赞扬了鲍威尔为实现充分就业目标而采取的新政策框架。

Fed Up敦促白宫支持一项立法,即要求美联储每半年讨论一次种族就业和薪资差距,以及有关弥合差距应采取的措施,建立联邦账户(Fed Accounts)以提供低成本金融服务,更有效分配联邦福利和援助。

倡议还呼吁美联储的常备信贷项目支持实体经济,而不仅是在紧急时刻支援金融市场。此外,还希望美联储更多监管那些类似银行的金融机构活动。最后,该组织倡议多元化美联储领导层及地区联储董事会。

本文来自新浪财经

免责声明:

本文版权归第三方作者所有,相关授权事宜请联系原作者。文中观点均来自原作者,不代表金十观点及立场。特别提醒,本文内容仅供参考,不作为实际操作建议,交易风险自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。