注册

亚市资讯播报:股市涨多跌少 联发科大涨超9%

2021-04-29 15:47:36 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,本周四,亚洲股市涨跌互现,截至发稿MSCI亚太指数(除日本外)涨0.38%。美国主要股指期货均上涨,美国十年期国债收益率日内上涨2.1个基点至1.641%。

尽管凌晨美联储表态基本符合预期,但投资者依旧担心强劲的美国经济数据会迫使美联储较预期更早缩减购债,这使得美债收益率今日小幅上涨。

百达财富管理资深分析师Thomas Costerg预计,美联储到明年初将开始以每月100亿美元的速度缩减购债。他说,这意味着该进程将持续约一年的时间,“足以维持对开始加息还很远的预期”。

亚洲时段市场表现

港股市周四高位震荡,截至发稿恒指报29304点,涨1.02%。石油股、铁矿石板块涨幅居前,生物科技、航空板块跌幅居前。比亚迪(002594,股吧)电子昨日财报不及预期,今日股价大跌超11%;复星医药(600196,股吧)大涨超4%,公司估计已经自低点上涨约50%。

韩国综合指数收盘跌0.23%,报3174.07点。三星收跌0.49%,公司Q1净利大增46%,但预计缺芯将影响公司Q2业绩

日本股市今日因假期休市。

澳洲标普200指数收盘涨0.25%,报7082.3点。新西兰NZX50指数涨0.55%,报12715.2点。澳洲红酒巨头Treasury Wine Estates Ltd收跌0.29%,澳洲葡萄酒一季度对中国大陆出口锐减逾96%。

台股加权指数收平盘,报17566.66点。钢铁、玻璃板块涨幅居前,造纸、水泥板块跌幅居前。联发科收盘大涨9.42%,公司昨日发布Q1财报,营收利润均大增,超出市场预期;台积电收跌0.33%。

A股方面,指数午后震荡上行,创业板指翻红。证券、超级品牌、有色等板块涨幅居前;注册制次新、景点、辅助生殖等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.52%,报收3474点;深成指涨0.46%,报收14464点;创业板指涨0.03%,报收3051点。沪股通净流入47.04亿元,深股通净流入3.84亿元。

亚洲时段重磅资讯

【一季度全球黄金需求同比下降23% 中国黄金珠宝需求飙升逾两倍】世界黄金协会(WCG)周四发布的报告显示,今年一季度全球黄金需求同比下降23%,因金价下跌导致黄金投资需求锐减逾70%。报告显示,一季度全球黄金总需求为815.7吨,较去年同期下降23%,虽然与2020年四季度相比基本持平。黄金投资需求下降了71%,至161.5吨。全球黄金ETF基金一季度净流出177.9吨,而去年同期为净流入299.1吨。

【汇丰在香港和新加坡设机构家族办公室 为超级富豪服务】汇丰控股将向亚洲的超级富豪客户提供直接接触其投资银行家的机会,目标是成为这个日益富裕地区财富管理领域的领导者。该行周四在一份声明中表示,已在香港和新加坡开设了一个新的机构家族办公室,该办公室将提供全面的融资和投资产品、交易和机构市场准入。

【铃木印度工厂停产 因疫情导致工业氧气短缺】受新冠疫情影响,铃木将暂停在印度的汽车生产。铃木子公司、印度最大车企玛鲁蒂铃木4月28日宣布,北部哈里亚纳邦的古尔冈工厂和马尼萨尔工厂5月1日至9日停工。玛鲁蒂铃木表示,“我们认为在目前的情况下,氧气应该用于拯救生命”,提前进行原定于6月的设备维护,暂停生产。

【消息称中投等中资机构洽购沙特美股份】沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼周二在电视讲话中表示,沙特正在讨论将沙特阿美1%的股份出售给一家大型全球性能源公司,并可能在未来一两年内出售更多股份,出售对象包括国际投资者。根据沙特阿美目前的市值,1%的股份价值在190亿美元左右。据两位消息人士称,中国主权财富基金中国投资有限责任公司(CIC)是潜在投资者之一。

【三星电子一季度营业利润同比增长45.5%】三星电子29日发布业绩报告,最终核实公司2021年一季度营业利润为9.3829万亿韩元(约人民币548亿元),同比增长45.53%。销售额为65.3885万亿韩元,同比增长18.19%。营业利润大幅超过市场预期,销售额与创下单季最高纪录的去年第三季度(66.96万亿韩元)基本持平,创历年首季之最。半导体业绩虽不及预期,但得益于消费者因疫情积压已久的“报复性消费”得以释放,智能手机、电视等家电部门取得良好业绩,带动整体业绩上扬。

【电报|小康股份(601127,股吧)否认华为收购金康】近日,据媒体传言,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权。4月29日,财联社就此事向小康股份正面求证,小康股份董秘申薇女士表示与华为是业务方面的合作,并明确否认华为控股或参股金康。

【澳洲葡萄酒一季度对中国大陆出口锐减逾96%】澳大利亚葡萄酒管理局周四发布的数据显示,今年一季度澳洲葡萄酒对中国大陆的出口额只有1200万澳元,较去年同期的3.25亿澳元下降逾96%。而中国曾经是澳洲葡萄酒最大的出口市场。上个月,中国正式开始对澳大利亚葡萄酒征收超过200%的关税,为期五年。

渣打集团:Q1经调整除税前利润14.5亿美元 高于预期】 渣打集团第一季度经调整经营收入39.3亿美元,市场预估38.7亿美元;第一季度经调整除税前利润14.5亿美元,市场预估10.8亿美元。

泰国财政部将2021年GDP增长预测下调至2.3%】据报道,泰国财长表示,预计泰国2021年GDP增速为2.3%,此前预测为2.8%。预计泰国2021年出口将增长11%,此前为6.2%。泰国2021年的游客人数预计为200万,此前为500万。

外汇市场表现

美元兑日元日内上涨0.21%,报108.82。

贵金属市场表现

现货黄金日内几无涨跌,截至发稿报1781.64美元/盎司。

原油市场表现

WTI原油日内上涨0.28%,报64.04美元/桶。

欧美时段需关注:

1、美国一季度个人消费支出(PCE)年化季环比初值

2、美国一季度实际GDP年化季环比初值

3、美国4月24日当周首次申请失业救济人数

4、美国3月成屋签约销售指数同比

5、美联储理事夸尔斯就金融监管发表讲话

6、亚马逊将发表财报

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。