注册

后疫情时代推特增长乏力 Q2展望不佳股价大跌近12%

2021-04-30 08:54:17 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周四盘后,推特发布财报。尽管公司财务数据和用户数量增速基本符合预期,但由于公司发布的第二季度营收指引不温不火,并警告未来成本和开支可能不断上升、用户增长可能放缓,公司股价盘后下跌超11%。

疫情后公司增长在放慢

在经历了多年的增长停滞之后,推特在今年2月份宣布了大胆的改革目标,即扩大用户基础,加快为用户提供新功能,并在2023年前将收入翻一番。

然而,Investing.com高级分析师哈里斯·安瓦尔(Haris Anwar)表示,推特在疫情期间经历了爆炸性增长,在2020年,推特从美国大选和疫情驱动的激增中受益匪浅。但在2020年以后,这一增速正在迅速放缓。

推特第一季度的广告收入为8.99亿美元,比去年同期增长32%,超过了分析师8.9亿美元的预期。第一季度总收入为10.4亿美元,同比增长28%,略高于10.3亿美元的预期。

和推特同类的数字广告平台——谷歌和Facebook第一季度的收入都超过了预期。广告商们认为,这两者都比推特能提供更好的广告形式和广告定位能力。

推特第一季度的日活跃用户(DAU)为1.99亿人,同比增长20%,而分析师的预期为2亿人。推特还警告称,其可盈利日活跃用户(mDAU,即可观看广告的日活用户)的增速可能在下个季度达到“两位数低端”。

推特预计第二季度营收在9.8亿美元至10.8亿美元之间,低于Refinitiv收集的华尔街平均预期值10.6亿美元。

大举扩大公司规模

今年2月,推特曾承诺到2023年实现年收入翻番的目标,即从2020年的37亿美元增至75亿美元。为了推动创新,该公司最近大刀阔斧地收购了荷兰时事通讯平台Revue和播客公司Breaker,同时推特还在测试一项名为“Spaces”的现场音频功能,试图以此与今年大火的Clubhouse竞争。

推特预计,今年的总收入增长将快于支出增长,并预计苹果的改革“影响不大”。推特在致股东信中表示,现在评估苹果的隐私政策变化对推特的影响还为时过早。推特同时表示,通过与苹果新广告审核工具的结合,推特能够针对特定类型的iOS设备投放广告的数量增加了30%。

但同时,推特也在未来展望中透露,随着公司增加招聘人数,今年基于股票的薪酬支出将达到6亿美元,高于此前5.25亿至5.75亿美元的预期。推特预计2021年员工人数以及总成本和支出将同比增加25%以上,预计全年资本支出为9亿美元和9.5亿美元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。