注册

天风证券非公开发行股票结果出炉 累计募资近81.79亿元

2021-04-30 18:32:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)4月30日,天风证券发布非公开发行股票发行结果暨股本变动公告。公告内容显示,此次发行价格为4.09元/股,发行数量约为20亿股,均为现金认购,募集资金总额近81.79亿元,发行对象包括财通基金管理有限公司、中国人寿资产管理有限公司、广东恒健国际投资有限公司等15家机构。

天风证券指出,本次发行新增股份已于4月29日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕登记托管手续。非公开发行新增股份为有限售条件流通股,发行对象所认购的股份限售期为6个月,将于限售期届满后的次一交易日起在上海证券交易所上市流通交易,如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第一个交易日。

值得一提的是,4月30日, 天风证券还发布了关于持股5%以上股东持股比例被动稀释超过1%的提示性公告。公告提及,此次次非公开发行股票完成后,公司总股本由约66.66亿股增加至约86.66亿股,进而导致公司持股5%以上股东武汉商贸集团有限公司(以下简称“武汉商贸”)、湖北省联合发展投资集团有限公司(以下简称“湖北省联发”)、人福医药(600079,股吧)集团股份公司(以下简称“人福医药”)及其一致行动人等三者持有的公司股份均被动稀释超过1%。

其中,武汉商贸持股比例由10.49%降至8.07%,人福医药及其一致行动人累计由15.65%降至12.05%,湖北省联发则由7.79%降至5.99%。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。