注册

环球市场前瞻:中美密集公布重磅经济数据 股神巴菲特年度盛宴即将来袭

2021-05-01 07:22:20 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,本周强劲经济数据和财报提振美股再创新高,5月初市场仍将迎来一系列重磅经济数据和财报考验,美国将公布4月非农报告、中国将公布PMI和社融等一系列数据、鲍威尔将发表讲话、5月2日凌晨巴菲特股东大会也将来袭。

下周五美国将公布非农报告,在3月份增加了91.6万个工作岗位之后,经济学家预测4月新增就业人数可能达到100万。杰富瑞经济学家的预测范围大约为70万到210万。失业率有望从6%降至5.8%。

富国银行利率主管迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)表示:“如果这次非农报告非常火爆,市场对美联储缩减购债的预期时间可能会提前。”

财报方面,Refinitiv数据显示,到目前为止标普500指数成份股财报超预期的比例高达创纪录的87%。由于财报强劲,瑞士信贷首席美国股票策略师乔纳森·古卢布(Jonathan Golub)周五上调了对标普500指数的预测,将2021年标普500指数目标从4300提高至4600,较当前水平还有9.2%的上涨空间。

尽管财报季最繁忙的时段已过,下周仍将有一批重要公司公布财报,包括通用汽车、辉瑞、Moderna、超越肉类等等。

下周重要公司财报(下划线公司为盘前公布)

周一 雅诗兰黛、安森美半导体

周二 美驰、宜瑞安、杜邦、邦吉、辉瑞、康菲石油、赛灵思、动视暴雪、Lyft、凯悦酒店

周三 贝莱德TCP资本、纽约时报、希尔顿通用汽车、Paypal、Uber、福克斯

周四 Moderna、再生元、Square、Roku、Beyond Meat

周五 美国国际集团、Draftkings

下周重要经济数据、事件

周一 美国4月ISM制造业PMI,美国3月营建支出

周二 美国3月贸易帐,美国3月工厂订单,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话,美联储主席鲍威尔发表讲话,澳洲联储公布利率决议

周三 美国至4月30日当周API原油库存,欧元区3月PPI,美国4月ADP就业人数,美国4月ISM非制造业PMI,美国至4月30日当周EIA原油库存,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利发表讲话,2021年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯发表讲话。

周四 欧元区3月零售销售,美国至5月1日当周初请失业金人数,美国至4月30日当周EIA天然气库存,2021年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯发表讲话,日本央行公布3月18-19日货币政策会议纪要,英国央行公布利率决议、会议纪要以及货币政策报告,英国央行行长贝利召开新闻发布会, FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯致词

周五 中国4月财新服务业PMI,中国4月贸易帐,中国4月外汇储备,美国4月季调后非农就业人口,美国4月失业率,美国3月批发销售,美联储公布2021年5月金融稳定报告,澳洲联储发布货币政策声明,欧洲央行行长拉加德发表讲话

周日 中国4月M2、M1、M0货币供应,中国4月新增人民币贷款,中国4月社会融资规模

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。