注册

比尔·盖茨与妻子宣布离婚,27年婚姻结束!1305亿美元财产怎么分?

2021-05-04 07:54:36 21世纪经济报道 

原标题:比尔·盖茨与妻子宣布离婚,27年婚姻结束!1305亿美元财产怎么分?

据央视新闻,当地时间3日,比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明,宣布结束双方27年的婚姻。

声明中写道:

经过长时间的深思熟虑之后,我们决定结束我们的婚姻。在过去的27年时间里,我们养育了三个优秀的子女,建立了一个让全球受益的基金会。我们对这一使命抱有共同的信念,并将继续努力,但我们不再相信在我们下半生可以作为伴侣共同成长。当我们开始新的生活的时候,我们要求您尊重我们的隐私。落款则是比尔·盖茨和梅琳达·盖茨。

两人的声明都设置为禁止评论。

就在今年1月27日,夫妻俩还以视频连线的方式最后一次同框,谈及疫情发生一年以后的生活。梅琳达发布于1月27日,比尔盖茨发布于1月29日。这也是两人官宣离婚之前的最后一次“同框”。

据报道,目前二人在财产分割方面的细节尚不明朗。梅琳达-盖茨曾在微软任职,并于1994年与比尔-盖茨结婚。她在共同管理基金会的工作中一直是全球健康与女性平等的倡导者。

根据福布斯实时富豪榜,截至当地时间5月3日,比尔-盖茨身价达1305亿美元,排名全球第四。仅次于亚马逊(NASDAQ:AMZN)首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)、路易威登老板伯纳德-阿尔诺(Bernard Arnault)和特斯拉(NASDAQ;TSLA)首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)。与贝索斯不同的是,比尔-盖茨的财富构成可能更加复杂,前者的财富主要集中在亚马逊股票上,而比尔-盖茨的净资产源于微软。

根据公开数据,比尔·盖茨个人目前拥有1.37%的微软股份,按今日收盘价计算的市值约260亿美元。而他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。

微软股价未出现明显波动,截至5月3日收盘,微软股价盘后报251.86美元,跌幅0.13%。

21综合自央视新闻、腾讯美股、公开信息


(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。