注册

新华财经|4月新加坡制造业采购经理指数升至50.

2021-05-04 14:52:34 新华网 

新华社新加坡5月4日电(记者李晓渝)新加坡采购与材料管理学院最新发布的4月新加坡制造业采购经理指数(PMI)上升0.1点,从3月份的50.8上升至50.9,连续第10个月高于50点。这也是该指数自2018年12月以后的最高水平。

综合当地媒体报道,4月新加坡制造业PMI上升,主要是因为新增订单、新增出口、用工三项指标加速增长。同时,进口、投入品价格和订单积压量三项指标也加速增长,但工厂产出和库存两项指标增长放缓。

另一方面,4月新加坡电子产品制造业PMI环比上升0.1点,至50.7,这是该国电子产品制造业连续第9个月处于扩张状态。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。