注册

惊魂一夜!美股大跌后耶伦澄清:没预测加息,纳指跌近2%,道指惊险翻红

2021-05-05 08:23:13 每日经济新闻 

5月4日周二,美股低开低走。

据央视财经,开盘两小时,由于美国财长耶伦提到“某个时点可能需要小幅加息来抑制经济过热”,美股跌幅再度扩大,道指最深跌1%或近350点,跌破34000点整数位,纳指跌2.9%或近410点,标普跌1.5%创3月中旬以来最深。衡量市场恐慌情绪的VIX指数随即攀升,涨幅一度接近20%。

图片来源:摄图网

耶伦当时表示,“为了保证经济不会过热,利率可能不得不一定程度上升。尽管增加的财政支出相比经济总量较小,可能仍会导致利率非常温和地上升。”

不过随后道指尾盘转涨,耶伦在美股盘后称她没有暗示加息。

耶伦否认她的说辞是预测美联储的行动,并强调对美联储决策独立性的支持。

“让我说明一下,那并不是我在预测,也不是建议。我是美联储独立性的坚定信徒,如果说有人欣赏美联储的独立性,我想那个人就是我。”

耶伦还说,未来六个月左右通胀上升将是“暂时的”。

截至美股收盘,道指涨0.06%,纳指跌1.88%,标普500指数跌0.67%。

知名美股中信诺保险、强生公司、IBM、花旗集团、家得宝涨幅居前,收盘分别上涨2.86%、1.57%、0.98%、0.96%、0.9%。诺基亚、苹果公司、通用汽车、高通公司、美敦力跌幅居前,收盘分别下跌4.68%、3.54%、3.38%、2.41%、2.39%。

知名中概股中前程无忧、趣店、华住、哔哩哔哩、好未来涨幅居前,收盘分别上涨11.19%、1.73%、0.33%、0.2%、0.14%。百济神州、乐信、唯品会、万国数据、欢聚跌幅居前,收盘分别下跌8.07%、5.74%、5.15%、4.96%、4.5%。

数字货币方面,据火币网数据,比特币昨日大跌6.57%,收报53803.41美元/枚,盘中最高触及58175美元/枚。此外,ETH昨日上涨2.11%,HT下跌10.30%,DOGE上涨29.31%。

比特币行情

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合自东方财富(300059,股吧)、每经AI快讯、央视财经、华尔街见闻、火币网等公开消息

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源:摄图网

   

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。