注册

辉瑞Q1业绩超预期 大幅提高新冠疫苗年销售额指引至260亿美元

2021-05-05 02:39:09 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周二,医药巨头辉瑞发布整体好于预期的一季度财报,并在新冠疫苗热销的带动下大幅上调全年业绩指引。

(来源:辉瑞)

据公司披露,一季度整体营收达到145.82亿美元,同比上升45%且显著超越2019年同期水平,市场预期为136.2亿美元;EPS 0.93美元,同比大涨47%。辉瑞董事会主席兼CEO Albert Bourla在声明中表示,除去新冠疫苗BNT162b2带来的业绩提振,其余业务运营收入同比增长8%,达到公司2025年前年化复合增长率至少6%的目标。

今年一季度辉瑞与德国BioNTech合作开发的新冠疫苗总共卖出34.62亿美元,抗凝剂Eliquis(阿哌沙班)销售额同比增长25%至16.43亿美元,不过乳腺癌药物Ibrance的业绩略低于分析师预期。

(来源:辉瑞)

新冠疫苗或成“长期生意”

在周二公布财报的同时,辉瑞亦大幅上修全年业绩指引,主要的原因是新冠疫苗的热销。根据公司今年3-4月签订的合同,辉瑞将新冠疫苗全年销售指引从150亿美元大幅上调至260亿美元,对应年内交付16亿剂。

受疫苗火爆需求推动,辉瑞将全年营收指引从之前的594-614亿美元上调至705-725亿美元;摊薄后EPS指引也从3.10-3.20美元上调至3.55-3.65美元。同样受到疫苗开发支出增长影响,公司预计全年研发费用上升6亿美元至98-103亿美元区间。Bourla在财报电话会议上也表示,基于目前见到的情况,相信对于新冠乃至流感疫苗的持久需求是有可能出现的情况。

(来源:辉瑞)

辉瑞在财报中披露,截至5月3日与BioNTech一起向全球91个国家合计交付4.3亿剂疫苗,目前已经与以色列、加拿大达成了2021年之后的疫苗采购协议,同时正在与多个国家进行类似谈判。

根据周二媒体援引美国政府官员报道,辉瑞有关将BNT162b2疫苗适用人群扩展至12-15周岁的申请最快有望于下周初获批。目前辉瑞与BioNTech正在研究将疫苗受众进一步扩大至6个月-11周岁,公司预期在今年九月获得2-5岁和5-11岁群体的紧急使用许可,而6个月-2岁的接种许可预期在四季度获批。

(来源:辉瑞)

除了扩大适用人群外,辉瑞和与BioNTech高管近期也表态称已经打完两剂新冠疫苗的人群或有需要在一年内进行加强接种,甚至有可能每年都需要打一针。白宫新冠应对小组高级顾问Andy Slavitt上个月就曾表示拜登政府正在考虑确保更多的疫苗储备的需求。

不过新冠疫苗对于业绩的长期作用尚未获得市场认可,摩根大通分析师Chris Schott表示,很显然(疫苗销售)超出了预期,且这一趋势很可能延续到2022年,但这些数据不太可能长期维持在像现在这样的高位水平。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。