注册

港股异动 | 中远海控(01919)现涨超4%刷新52周新高 大摩称中远海控美国航线高运价可持续

2021-05-05 13:49:08 智通财经 

智通财经APP获悉,中远海控(601919,股吧)(01919)近期股价持续攀升,今日盘中再涨超5%,高见17.26港元,刷新52周新高。截止发稿,涨4.02%,报17.06港元,成交额8.05以港元。

消息面上,摩根士丹利发表研究报告指,中远海控管理层预期近日美国航线现货运价上升,反映出供需关系持续紧张,管理层认为,最近美国航线的即期加价反映了美国航线的供求关系紧张,在美国市场前景乐观的支持下,船公司可能对续约后提价更有信心。管理层预期,在没有重大负面事件的情况下,目前的高运价水平料得以维持。大摩指出,近日每标准箱成本分别按年及按季上升18%及13%,由于大型包船合约今明两年未到期,只有部分小型合约于下半年至明年需要重续,相信对全年资本开支影响不大。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。