注册

5月金股曝光!券商看好这些主线,这两只医药股最受青睐(名单)

2021-05-06 09:39:07 和讯名家 


  来   源丨21投资通(ID:touzit21)

  作   者丨研究员毕凤至,实习生蔡玉婷

  4月A股有所反弹,沪指累计月涨0.14%,深证成指月涨4.79%,创业板指更是大涨12.07%。

  5月行情即将开启,有哪些重磅事件将影响市场,各大券商如何看待?

  5月A股怎么走?券商继续看好“碳中和”

  大部分券商认为,5月份A股市场将大概率维持震荡格局。也有部分券商认为,市场并不具备大幅下行的基础,对5月市场维持乐观态度。但在基本面快速增长的助力下,A股市场中仍存结构性机会。

  海通证券(600837,股吧)表示,市场在经历了2月份的快速下跌,3月份的震荡筑底,4月份的反弹后,5月份是立夏的季节,市场或将步入火热的反弹高峰期,届时市场能否顺利向上突破走出中期调整格局将是5-6月份行情演绎的关键。

  上市公司的年报和一季报已经披露完毕,券商建议关注一季度有业绩支撑,后续有望继续维持高景气的个股

  板块方面,券商继续看好“碳中和”、消费、科技、周期等主线,重点关注新能源、半导体、光伏、消费电子等细分板块。

  券商金股曝光:药明康德(603259,股吧)与智飞生物(300122,股吧)最受青睐

  据21投资通(微信号ID:touzit21)不完全统计,来自医药生物行业的药明康德(603259.SH)、智飞生物(300122.SZ)均被5家券商推荐。

  紫金矿业(601899.SH)、东方财富(300059,股吧)(300059.SZ)、广和通(300638,股吧)(300638.SZ)、华润微(688396.SH)、金山办公(688111.SH)、锦江酒店(600754.SH)、平安银行(000001,股吧)(000001.SZ)、卫星石化(002648,股吧)(002648.SZ)、招商银行(600036.SH)等9股均获3家券商推荐。

  从行业看,被推荐个股多集中在化工(22只)、电子(15只)、机械设备(13只)、医药生物(11只)、有色金属(11只)等板块。

  (声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

  看准风向,选对股票

  专业、机会、效率,为你甄选优质标的

  特惠仅 99元/月

  点击按钮,马上体验

  本期编辑 黎雨桐

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。