注册

建发国际集团(01908.HK)拟收购株洲悦发100%股权 进一步扩大集团土地储备规模

2021-05-07 23:18:26 格隆汇 

格隆汇5月7日丨建发国际集团(01908.HK)发布公告,于2021年5月7日,公司间接全资附属公司益悦及厦门兆翊蓉订立该等股权转让协议,据此,建发房产同意出售而益悦及厦门兆翊蓉同意分别收购株洲悦发的95%及5%股权。该等股权转让协议的现金代价将为人民币零元。益悦及厦门兆翊蓉将根据益悦及厦门兆翊蓉各自将持有株洲悦发的股权比例,偿还建发房产先前向株洲悦发垫付的股东贷款(本金及利息)约人民币21.1亿元。

该土地为株洲悦发持有的主要资产。于2020年11月18日,株洲悦发与株洲市自然资源和规划局订立土地使用权出让合同,据此,株洲悦发收购该土地,总代价为人民币24.5亿元。于本公告日期,株洲悦发已支付该土地代价其中人民币19.47亿元。

该土地包括两幅地块,位于中国湖南株洲天元区长江北路333号金德工业园,临近湘江,景色怡人,交通方便,且设施完善,占地面积约318,848.02平方米,预计计容建筑面积不超过约854,384.783平方米,为住宅、商业及服务用地。该土地的土地使用权出让年限分别为住宅用地70年,商业及服务用地40年。该土地拟发展为高层住宅楼宇,低层为商业单位。该土地将分为四期住宅及二期商业发展。住宅一期建筑工程已开展,住宅二期至四期,商业一期至二期建筑工程暂未开展。

公司表示,监于土地的周边配套齐全,地段良好,具备较大开发潜力,且购入土地可进一步扩大集团土地储备规模,提升集团在中国市场的品牌影响力,董事(不包括独立非执行董事,彼等将于考虑独立财务顾问意见后方发表其见解)认为,订立该等股权转让协议将有利于集团拓展房地产开发业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。