注册

盘后机构策略:市场依然保持震荡格局,短期不必过于悲观

2021-05-11 16:19:42 证券时报网 

  源达指出,受外围市场调整影响,沪深两市早盘双双低开,上证指数低开后,震荡下探,盘中一度跌破3400点整数关口,之后在券商的带动下出现探底回升,午后,白酒,地产,军工,食品饮料等板块均有不错表现,前期调整的方向这里出现反弹,而从整个市场的带动力量看,券商板块的攻击力度并不强,版块内并未出现带动效应,也没有带动其他金融板块的上攻,故这里反弹的成色一般,指数探底回升,但结合力度来看,整体建议还是这里不要去做追涨,仓位继续保持在低仓位水平。目前市场还是以资金轮动为主,资金反复在顺周期品种及机构抱团之间转化,而顺周期品种这里应该是上涨末端,而机构抱团这里前期都已经出现了筹码松动迹象,所以,整体来看,后市需要有一次风险释放的过程,目前操作难度还是有的,市场谨慎情绪依然存在,多数高位高估值品种,难逃调整命运,建议还是以规避为主,高位调整资金反流低位品种,因此,对于一些近期市场当中涨幅较小具备补涨潜力的顺周期品种可适当予以关注,但一定要注意是以短线思维对待,而且仓位要轻。

  容维证券指出,综合来看,市场近期震荡走低,指数受抱团股大跌影响较大,但题材股较为活跃,养老、二胎、煤炭、钢铁、有色、锂电池、数字货币等近期反复活跃,市场可操作性较强,短期不必过于悲观,今日证券板块护盘明显,说明市场保持震荡格局没有发生变化,操作上可逢低吸纳短期分歧下跌的强势股。

  百瑞赢指出,其实今天归根究底还是大金融护盘救市,再加上白酒的顺势推动,以至于指数最终收红,盘面表现不是很难看,但是大家可以注意到成交量方面,并没有实质性的放大,反而稍稍萎缩,说明场外资金的入场意愿并不强,也就是说其谨慎观望的情绪还是比较重的,所以这个时候理性分析就很重要,不要头脑一热随意跟风,调整不意味机会结束,反弹也不代表行情开始,市场中总是存在诱多和诱空的洗盘,大家还是以控仓为主,先观察市场的转换方向,多看少动。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。