注册

【热点直击】市场规模将超20万亿!养老产业迎来春天

2021-05-12 09:07:50 和讯财道  史月波高控盘

【市场规模将超20万亿!养老产业迎来春天 国家加速出台养老产业应对政策与落地细则】据工信部对外发布的数据显示,预计2030年我国养老产业市场规模将超过20万亿元。而根据2019年底工信部等有关部委联合印发的《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,2025年我国老年用品产业总规模将超过5万亿元。(上海证券报)


在有关各方的推动下,各类企业加速投资布局养老市场,深入挖掘养老产业链上下游机会。如万科、旭辉、奥园、远洋等百余家地产类企业,泰康人寿合众人寿太平人寿等众多险资类企业,九如城、同仁堂(600085,股吧)、英智康复等综合类企业,首开、首创、诚和敬等地方国资类企业,亲和源、光大汇晨等运营类企业等。



养老概念近期热度非常高,概念指数走势也是不错的,处于一个中期震荡上扬周期当中,对于这个板块还是可以继续看好的,未来还有机会。但是这个概念有一个问题就是云龙混杂,很多都是蹭热点的,这个概念最大收益品种应该是针对于老年慢性病治疗(比如说高血压、心脑血管等)的一些龙头医药公司,他们会成为未来几年的黄金赛道。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。