注册

美股科技股仍未走出困境,资深交易员:倾向做空苹果(AAPL.US),做多黄金

2021-05-12 15:47:23 智通财经 

智通财经APP获悉,昨日,纳斯达克综合指数(IXIC)在开盘下跌2.2%后,持续回升并收复大部分跌幅。然而,一位资深交易员认为,这并不意味着该指数或构成该指数的科技股已经走出困境,相反,他在该指数和其最大权重股——苹果(AAPL.US)中看到了做空机会。

今年迄今为止,科技股的表现一直落后于道琼斯指数标普500指数,而allstarcharts.com创始人JC Parets在接受采访时认为,这种现象可以追溯到2020年第二季度末。

Parets表示:“科技股表现不佳的情况始于去年夏末的劳工节,那时候各大科技股的表现都达到了顶峰。从那以后,亚马逊(AMZN.US)开始出现停滞。而这不仅仅只有科技股,还有大盘成长股,甚至包括小盘成长股。总体而言,大部分公司的增长在去年夏末达到顶峰。而苹果(AAPL.US)、亚马逊的上涨都是相对而言的。”

在今年,表现优于标普500指数的两大板块只有能源和金融板块。今年迄今为止,能源指数ETF-SPDR(XLE.US)上涨了38%,金融行业ETF-SPDR(XLF.US)上涨了26%。对此,Parets认为:“今年的赢家已经从价值股中走了出来,像金融板块的伯克希尔(BRK.A.US),还有能源板块,这些都是赢家。而成长股成为了输家。”

2021年的走势将不会复制2020年

Parets指出,与去年相比,今年的市场环境已经有所不同,许多投资者可能没有注意到这一现象。他表示:“已经有很多证据表明,2021年和2020年是完全不同的。今年是一个完全不同的市场类型,一些投资者能够调整,并且能看到相关信息,采取相应行动。而一些投资者只喜欢袖手旁观,并且希望去年的市场表现能延续到今年。因此,我每天都看到,他们为此付出了代价。”

Parets分析了他如何解读市场以寻找信号,并指出,如果他分析的价格水平低于其定义的交易标准指数,他就会持看跌态度。他表示:“如果指数低于2月份小盘股或纳斯达克的高点,在任何情况下我们都不能做多。”

尽管苹果股价在1月份创下了名义纪录高点,但与许多同行一样,自9月份以来,苹果的股价基本上呈现盘整走势。Parets认为,由于苹果的表现相对不佳,Parets倾向做空该公司股票,并向那些可能以风险管理为代价而大量买进成长股的基金经理发出警告。

“我听说,(方舟投资管理公司首席执行官)Cathie Wood将苹果视为现金等价物。如果你问我,我觉得那是很可怕的做法。所以,我更倾向做空。”Parets还认为,如果苹果低于每股138美元,在任何情况下都不能拥有该股股票。甚至,他还认为该股股价有可能回到100美元。

黄金卷土重来

最后,Parets强调,自3月低点以来,防御型股票和金融工具一直呈现复苏趋势,同时,他用一个广义的交易准则来说明防御型股票的趋势是如何从熊市转变为牛市的。

“资产在(开始上涨)之前首先要做的就是止住跌势。在过去的一年里,最糟糕的资产是什么?几乎所有的防御型股票都处于最糟糕的状态,债券、日元、黄金等大宗商品的价格都相对较低。但今年第一季度,情况发生了变化。这类资产不再下跌,同时在过去的几个月里,他们还一直在上涨。”

而当讨论到已经开始上涨的资产时,Parets表示其正考虑参与黄金交易:“我们一直看好黄金。同时,这类资产也开始发生变化——不仅是贵金属,还包括(黄金)矿业。日元止住颓势,债券也停止下跌。它们或许不会重回上涨趋势,但相信颓势已经停止。”随后,他还指出,在此期间,消费类商品、公用事业和房地产投资信托基金(REITs)同样表现出色。

另外,Portfolio Wealth Advisors总裁兼首席信息官Lee Munson也在接受采访时表示,他喜欢投资黄金,因为当前贵金属的环境已经发生了根本性的变化。他表示:“过去推动黄金的上涨因素已经与现在没有关系。当前环境的体制发了变化。一般来说,我认为,当美联储的资产负债表扩张时,黄金往往会上涨。但有些人却认为资产负债表不能再扩张了。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。