注册

盘后机构策略:预期股指将延续目前振荡走势,关注成交量能否有效放大

2021-05-12 16:18:07 证券时报网 

  源达指出,受外围市场调整影响,沪深两市早盘双双低开,低开以后,盘面的分化就比较明显,上证指数早盘在银行的带动下出现了短暂的上攻,但银行的持续性偏差,未能出现连续性的上攻走势,盘中权重与小票的强弱发生了明显的转变,小票开始走强。目前市场还是以资金轮动为主,资金反复在顺周期品种及机构抱团之间转化,近期的盘面没有发生太大变化,而顺周期品种这里应该是上涨末端,而机构抱团这里前期都已经出现了筹码松动迹象,所以,当这两条主线后市走弱之际,市场需要有一次风险释放的过程,目前操作难度还是有的,追高就容易被套,市场谨慎情绪依然存在,多数高位高估值品种,难逃调整命运,建议还是以规避为主,高位调整资金反流低位品种,因此,对于一些近期市场当中涨幅较小具备补涨潜力的顺周期品种可适当予以关注,但一定要注意是以短线思维对待,而且仓位要轻,这点策略跟之前保持一致。

  容维证券指出,技术上看,沪指仍处于宽幅箱体震荡中,方向性选择仍不明显,如果未有成交量的突破,反弹难以持续。总的来看,沪深两市股指在经过连续下跌调整后,风险已经得到一定程度的释放,在抄底资金的影响下,市场展开了反弹走势,股指走势以横盘震荡整理走势为主,在上有压力下有支撑且两市成交量不断萎缩的情况下,预期股指将延续目前振荡走势。操作上,控制好仓位,高抛低吸滚动操作。

  和信投顾指出,今日盘面,华为汽车早盘异常强势,同时农业股也集体拉升,资源类冲高回落,但优势仍在,科技午后也有一波机会,医美王者归来,跌幅榜相对分散。当前的行情多点开花,虽然分散,但一定程度上说明资金活跃度提高了,赚钱的机会也在扩散,人口普查数据对应的机会,以及疫情的机会仍在,包括数字货币,医美,科技也都有机会,但当前主线仍旧是周期,至于医美,农业,科技,数字货币,包括二胎,养老都是短线节奏性的机会。

  德讯证顾指出,大盘小幅低开后震荡上行,权重稳军心,以汽车、医疗为代表的题材类板块交替发力,大盘短期上升趋势有望延续。4月PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降,意味着流动性边际收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性,顺周期板块成为市场主线。A股整体的性价比凸显,市场情绪稳定。预计未来周期行业维持一段时间高景气,A股中期将有震荡向上走势。

  百瑞赢指出,今天行情上涨面还可以,涨停股过百家,算是今年来比较理想的一天行情。但量能小幅下降,大家仔细看的话可以注意到随着指数的反弹,量能在逐渐的缩减,这就预示着指数继续反弹空间可能不大,所以切勿追涨追高。另一方面,今天的盘面是非常散乱的,想在本轮止跌上升行情中分得交易机会的板块众多,各有各的故事和噱头,缺少一个强力主线的带动。总体今日是技术上确认止跌的第二天,后面还将向上拓展的话,挑战3500点整数是难关。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。