注册

叛变比特币!特斯拉本周股价下跌15%,马斯克财富缩水205亿美元至1455亿美元,仍是全球第三大富豪

2021-05-14 10:18:30 新浪网 

自上周末在《周六夜现场》备受争议的露面以来,特斯拉CEO马斯克的财富已经缩水了200多亿美元。

本周特斯拉股价已下跌15%,据《福布斯》估计,截至周四收盘,马斯克的净资产缩水205亿美元,至1455亿美元。他仍然是全球第三大富豪,略高于微软联合创始人比尔·盖茨,后者的财富约为1276亿美元。

上周末,当马斯克出现在《周六夜现场》时,他的身价据估计为1660亿美元,这使他成为有史以来最富有的主持人。他在节目中透露自己患有阿斯伯格综合症,拿自己大胆的商业计划开玩笑,并讨论了最近围绕比特币和狗狗币等加密货币的热议。虽然马斯克过去曾公开推广加密货币,但他在节目中称狗狗币是一种“骗局”,这使狗狗币的价值在24小时内暴跌了30%以上。

周三晚间,马斯克对比特币的态度突然出现了180度大转弯,宣布特斯拉将无限期暂停接受比特币付款,理由是担心“比特币开采和交易中使用化石燃料的情况迅速增加”。受此影响,比特币股价周四一度暴跌17%,至46000美元左右。

华尔街分析师们现在警告称,马斯克的最新举动让加密货币投资者感到困惑,并给特斯拉的股价带来了更多波动。过去一个月,特斯拉的股价一直在下跌。在通胀担忧加剧之际,大型科技公司和特斯拉等电动汽车制造商的股票引领了最近的抛售潮。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。