注册

私募大佬叶飞“爆料门”持续发酵,涉及个股全线下跌

2021-05-17 11:34:05 第一财经  魏中原

  5月17日,私募人士叶飞“爆料门”事件发酵至盘面表现,涉及的相关个股均大跌。

  早盘,利通电子(603629,股吧)(603629.SH)股价触及跌停报18.92元,创历史新低价;中源家居(603709,股吧)(603709.SH)盘初一度跌超8%,下探至17.01元,也创历史新低价。

私募大佬叶飞“爆料门”持续发酵,涉及个股全线下跌

私募大佬叶飞“爆料门”持续发酵,涉及个股全线下跌

  16日下午证监会宣布,决定对相关账户涉嫌操纵利通电子、中源家居等股票价格立案调查,欢迎掌握证据人士举报。

  处于该事件漩涡之中的其他公司也难以幸免。截至发稿,昊志机电(300503,股吧)(300503.SZ)下跌10%,该股盘初一度暴跌逾16%,几乎回吐年内全部涨幅;隆基机械(002363,股吧)(002363.SZ)、东方时尚(603377.SH)、法兰泰克(603966,股吧)(603966.SH)、今创集团(603680,股吧)(603680.SH)等股批量跌停;维信诺(002387,股吧)(002387.SZ)跌逾6%。

  此前,昊志机电、隆基机械、维信诺相继在14日晚间公告称,收到交易所的关注函,被要求说明是否存在与第三方合谋和单独操纵公司股价、坐庄等情形。

  目前,多家涉事上市公司披露公告否认了“市值管理”。事件正中心的中源家居13日晚间披露公告否认曾委托有关盘方购买公司股票,开展“市值管理”。中源家居方面表示,公司实际控制人、公司董事、监事、高级管理人员也未接触或与蒲菲迪、微博大V“叶飞私募冠军直说”相识。

  东方时尚也否认了公司开展“市值管理”,并表示公司的实际控制人、董事、监事、高级管理人员也未接触“叶飞”及其“淮北市倚天投资有限公司”。

  另外,叶飞在爆料中还提及的申万宏源(000166,股吧)证券、民生证券天风证券券商股。其中,天风证券早盘一度低开逾4%,随后企稳掉头向上。截至发稿,天风证券跌2.43%。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。