注册

马斯克跌落神坛?《大空头》原型持有超5亿美元特斯拉空头头寸

2021-05-18 07:55:04 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间5月17日,《大空头》原型、知名对冲基金管理人Micheal Burry在一份监管文件中披露,他对特斯拉(Tesla)的空头头寸价值超过5亿美元。

根据他提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,Burry在第一季度末之前做空了800,100股特斯拉股票,总价值5.34亿美元。当标的证券价格下跌时,投资者从卖看跌期权中获利。文件显示,截至3月31日,他持有8001份看跌期权合约,其价值、执行价格或到期日期未知。

特斯拉股价周一一度下跌逾4%。截至收盘,跌幅略有收窄,特斯拉股价收跌2.19%,报576.83美元。该公司股价在2020年飙升了740%之后,在2021年已下跌接近20%。

Michael Burry是电影《大空头》中的主角原型,其管理的Scion基金(Scion Asset Management),曾以6亿美金的规模在2007年的房地产泡沫中为投资者赚了7.5亿美金,因此一战成名,被誉为华尔街传奇人物。

今年4月,特斯拉在中国的销量大幅下滑,零部件短缺也阻碍了在美国和中国的生产,因此特斯拉的2021年经历了动荡。

Burry此前在推特上提到,特斯拉依赖监管信用来产生利润是一个危险信号,但后来删除了这条推特。随着越来越多的汽车制造商生产自己的纯电动汽车,从表面上看,需要从特斯拉购买环境监管信用的汽车将越来越少,他们这样做是为了符合环境监管规定。

2021年第一季度,特斯拉公布了5.18亿美元的监管信用销售,马斯克(Elon Musk)的公司通常从政府支持可再生能源的项目中获得这些信用。它已经把这些产品卖给了其他汽车制造商,尤其是FCA(现在的Stellantis),因为他们需要碳信用来抵消自己的碳足迹。

2020年第四季度,特斯拉向其他汽车制造商出售了4.01亿美元的监管信贷,实现了2.7亿美元的净利润。

总体而言,特斯拉过去共获得了约16亿美元的监管能源信用,其中主要是零排放汽车信用,这帮助特斯拉连续四个季度实现盈利,更使特斯拉有资格加入标准普尔500指数

目前,特斯拉推迟了高端轿车和SUV升级版Model S和Model x的生产和交付。此外,为赛博卡车(Cybertruck)和特斯拉半挂车(Tesla Semi)等即将推出的车辆定制的“4680”电池的商业生产也被推迟。

与此同时,马斯克的电动汽车合资企业也在中国和美国面临监管审查,备受关注的汽车碰撞事件导致两国的汽车安全部门进行了负面宣传和调查。

此外,很多人认为,马斯克关于比特币和狗狗币的推文也导致了特斯拉股价的波动。马斯克在推特上有数千万粉丝。

马斯克一直以来都是加密货币的支持者。但上周,他突然宣布特斯拉将无限期暂停接受比特币作为汽车付款方式,称他对“比特币挖矿和交易中使用化石燃料的迅速增加”感到担忧。特斯拉今年早些时候透露,它购买了价值15亿美元的比特币。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。