注册

日本机床4月出口订单增长1.5倍!中国北美经济复苏:电动汽车,5G等需求强劲

2021-05-18 12:15:51 新浪网 

日本工作机械工业会5月17日公布的数据显示,4月机床订单为1239亿日元,同比增长120%,连续6个月超过上年同期,尽管与3月(1278亿日元)相比出现小幅下降。除了去年同期基数较低的效应之外,中国和北美等地的经济复苏也推动机床出口增长。

其中,出口订单额为879亿日元,同比增长150%,创下自2018年9月以来新高。不仅全球性经济刺激政策产生效果,而且在新冠疫苗接种工作取得进展的利好因素下,生产设备投资保持积极状态。除了纯电动汽车(EV)和高速通信标准“5G”之外,可再生能源相关需求也出现增加。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。