注册

马斯克叛变,特斯拉停止接受比特币支付!比特币跌破3.9万美元,全球加密货币24小时蒸发2800亿美元

2021-05-19 14:30:26 新浪网 

比特币周三大幅下跌,一度跌破39000美元,创2月9日以来新低。

其他加密货币也被带崩,截至美东时间周三凌晨1点15分(北京时间中午1点15分),以太坊价格下跌近15%,至3001.70美元。狗狗币价格下跌逾18%,至0.4076美元。

截至北京时间中午1点18分,全球加密货币总市值24小时内蒸发了约2796.5亿美元。

过去一周一连串的负面消息打压了比特币的人气。在5月12日特斯拉CEO马斯克宣布该公司暂停接受比特币付款后,全球加密货币总市值当天蒸发了逾3000亿美元。

周一,马斯克回应一位网友的帖子引发人们对于特斯拉可能已经出售其比特币资产的猜测,比特币再度大跌,一度跌至近42000美元。马斯克几小时后作出澄清,称特斯拉“并未出售任何比特币”,比特币随后回升至45000美元以上。

两天后,中国三家银行和支付行业机构发布声明,警告金融机构和支付公司不要开展虚拟货币相关业务,包括将法定货币交易或兑换为加密货币。

在周三的暴跌之后,比特币今年迄今仍上涨了逾40%,过去一年上涨320%。

与4月中旬达到的64829.14美元的历史高位相比,比特币价格已下跌了约39%。

加密货币交易所Luno的业务开发负责人Vijay Ayyar表示,比特币牛市期间出现30%至40%的调整是“正常情况”。

他说:“所以在我们达到64K(64000美元)之后,这是意料之中的。”

Ayyar指出,今年1月比特币价格也曾出现约35%的调整,2017年比特币价格大幅上涨期间也出现了类似幅度的下跌。

他说:“我们已经接近底部了,大约在38000到40000美元之间。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。