注册

美联储高官直斥大多数加密货币毫无价值:美联储考虑推出联储数字货币,加强研究数字美元

2021-05-25 13:43:40 新浪网 

圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德

圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德周一警告称,投资者在投资加密货币时应保持谨慎,并直言大多数加密货币都“毫无价值”。

布拉德承认,数字货币在促进用法定货币难以达成的交易方面还是有用的。但他说,现在的私人加密货币项目太多了,“我们有几千个这样的项目,其中大多数都是毫无价值的。”

布拉德敦促投资者意识到加密货币投资的内在风险,特别是价格波动,一定要“小心行事”。

当被问及他是否认为加密货币资产估值存在金融稳定风险时,布拉德表示,他认为投资者了解这些风险。

“我认为,在很大程度上,人们是睁大眼睛进入这一领域的,他们肯定没有忽视这是一个波动区域的想法。”

不过,布拉德表示,“这个领域有很多有趣的事情正在发生”,并补充称,“美联储当然也在考虑推出一种联储数字货币。”

他说:“我们有很多事情要做,正在非常仔细地观察。”

另外,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一说,该行正在密切关注中国开发数字货币的努力,并说美联储参与央行数字货币标准的任何制定是至关重要的。

布雷纳德说,美联储正在就可能出现的数字美元“加强研究和公众参与”。

他说:“通过引入家庭和企业可以在数字支付系统中使用的安全的央行货币,(央行发行的数字货币)将降低交易对手风险以及相关的消费者保护和金融稳定风险。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。