注册

猪茅”要慌了?募资150亿!泰国首富要来A股上市,大幅加仓猪产业链!“

2021-05-29 21:00:51 每日经济新闻 

泰国首富家族即将登陆A股!5月27日正大股份预披露招股书,计划在沪市主板挂牌上市。正大股份隶属于泰籍华人谢易初于1921年创办的知名跨国企业正大集团。作为世界上最大的华人跨国公司之一,其在泰国被称为卜蜂集团,旗下拥有正大饲料、正大食品、卜蜂莲花、正大广场、正大制药、正大置地等多个子品牌,业务覆盖农牧、零售、制药、地产、金融等众多领域。

招股书显示,正大股份拟募资150亿元,拟在全国范围内建设17个生猪产业链相关项目及补充流动资金,涉及饲料加工、生猪养殖及屠宰环节。招股书显示,2018年到2020年,正大股份股份实现营业收入281.71亿元、318.8亿元和456.92亿元,净利润分别为7025.8万元、20.11亿元和75.71亿元。(中国基金报)

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。