注册

新冠检测需求下滑导致雅培下调财年利润指引 股价下挫逾8%

2021-06-02 00:35:40 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周二,美股上市公司雅培发布公告称预期新冠检测业务的营收将显著下滑,据此下调了全年营收指引。

(来源:公司官网)

公司表示,造成近期和(预期)后续检测需求大幅下降的原因有发达国家确诊病例数量大幅下降、新冠疫苗在全球范围内的加速分发,以及美国卫生机构近期针对疫苗免疫人群无需检测的最新指引等。

根据雅培调整后的营收指引,2021财年新冠检测业务营收预期在40-45亿美元,此前的预期为65-70亿美元。公司预计全年调整后持续经营利润为每股4.3-4.5美元,低于1月预期的至少5美元。根据路孚特数据,分析师一致预期为5.04美元。受到指引大幅下调影响,雅培股价周二开盘后持续下挫,截至发稿跌8.62%。

(来源:TradingView)

雅培的新冠检测工具去年总共卖出30亿美元,不过从种种迹象来看,检测业务营收走弱早就出现了迹象。同类竞品制造商Rivals Quest Diagnostics、BD公司在过去几个月里已经对检测业务需求放慢提出了警告。此外雅培的检测业务今年Q1营收中有一半来自国际市场,而全球多数发达国家疫苗接种率的集体加速上行也在不断减少检测业务的基本盘。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。