注册

券商晨会精华:股指将继续震荡走高 “顺周期”景气度或持续到年末

2021-06-02 08:45:40 财联社 

财联社6月2日讯,昨日大小指数早盘探底回升,午后沪指翻红,创业板指微跌,两市成交额连续3天突破万亿,个股涨多跌少,婴童概念股大涨,大金融集体调整,证券板块领跌。截至收盘,沪指涨0.28%,深成指涨0.26%,创业板指跌0.27%,北向资金全天净买入11.03亿元,昨日早盘一度净卖出近30亿元。

美东时间周二,美股三大指数高开低收,道指涨0.14%,标普500指数跌0.05%,纳指跌0.09%。WTI 7月原油期货收涨2.1%。COMEX 8月黄金期货收跌0.02%。

今日券商晨会上,中原证券预计未来股指继续小幅震荡走高的可能性较大。中信证券(600030,股吧)表示,中国通胀同比高点或在二季度出现,“顺周期”的景气度或持续到年末。海通证券(600837,股吧)也表示,大宗商品的上涨逻辑一直存在,可重点关注相关板块。

中原证券:预计未来股指继续小幅震荡走高的可能性较大

中原证券指出,周二A股市场先抑后扬、小幅震荡上涨,早盘金融、航天军工以及公用事业等板块轮番走低,拖累股指震荡下行,沪指盘中下探至3580点附近止跌企稳,午后白酒、资源以及化纤板块率先反弹,带动股指企稳回升,尾盘沪指再度收复3600点整数关口,震荡上扬的格局依旧。两市成交量突破1万亿元,增量资金进场的特征明显。近期沪指摆脱盘局,展开了新的上涨趋势,盘中热点轮番领涨,前期调整充分的核心资产备受青睐,具备估值优势的大金融板块、大消费行业以及顺周期行业均有较好的表现,预计未来股指继续小幅震荡走高的可能性较大。

中信证券:中国通胀同比高点或在二季度出现 “顺周期”的景气度或持续到年末

中信证券在研报中表示,“再通胀”交易主导了上半年的全球金融市场,包括港股。复苏进入“下半场”后,中国通胀同比高点或在二季度出现,但企业供需仍维持紧平衡,我们认为“顺周期”的景气度或持续到年末。市场担心中游制造行业利润将受到挤压,对比上一轮通胀周期(2016-2018),高端制造的利润率下滑相对可控(1-2pcts),预计毛利率将在PPI见顶后1-2季度企稳回升。疫情下的流动性宽松,导致“新经济”的估值抬升,“潮水退去”后,其成长能力将经受检验,“高端制造”和“消费升级”将是高增长两个最重要方面,我们看好具备持续CAPEX能力,且在高成长赛道的优质公司。在本期的组合中,我们在海外中资股组合中调入福耀玻璃(600660,股吧)、中升控股和JS环球生活;在A股组合中调入旗滨集团(601636,股吧)、首旅酒店(600258,股吧)以及稳健医疗。海外“全中国组合”采用海外最常用的MSCI China作为基准指数和选股股票池,同时包括离岸上市的中国股票和在岸上市的股票。

海通证券:大宗商品的上涨逻辑一直存在,可重点关注相关板块

海通证券表示,目前市场人气比较旺盛,只要市场资金面保持充裕,万亿成交量能继续保持住,指数继续上涨的概率依然不小。操作上建议避开短期上涨过快的题材股,深挖低估值、超跌板块筹码。大宗商品如铁矿石、螺纹钢、煤炭等经过前期的快速下跌,近日已出现明显反弹,且大宗商品的上涨逻辑一直存在,投资者也可重点关注相关板块投资机会。而前期引领指数的大金融板块,虽然出现一定幅度的回调,但板块成交量却明显缩减,短期仍有可能带领指数突破重围。投资者在短期布局上应轻指数重个股,可以市场热点为主,注意板块轮动的基础上,把握短期机会;而长期布局上,仍应坚持阶段低吸优质个股,静待市场方向突破

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。