注册

30倍大牛股崩了:实控人减持套现超30亿 "手套茅"遭股债双杀

2021-06-02 10:55:45 财联社 

财联社6月2日讯,“手套茅”的英科医疗(300677,股吧)突发重大利空,今日该股盘中一度20%跌停。

今日早盘,英科医疗开盘大跌,盘中一度跌停。截至发稿,该股报114.65元,跌幅达19.63%。与此同时,英科转债也跟随正股下挫,跌幅亦超过17%。

从日线上看,该股今日一举跌穿此前震荡平台的下沿,自2月中旬创下股价高点以来,英科医疗股价已然腰斩。

消息面上,6月1日晚间,英科医疗公告称,公司实际控制人、董事长刘方毅计划在六个月内,以集中竞价交易、大宗交易方式直接减持本公司股份不超过2175.55万股,即不超过公司总股本的6%。

此外,公司总经理陈琼、副总经理于海生、副总经理李斌、财务总监冯杰拟分别减持公司不超0.02%、 0.01%、 0.02%、0.01%股份。

而按昨日收盘价142.65元/股计算,公司实际控制人、董事长刘方毅拟套现超过31亿元。而其他高管加起来要套现近4000万。

今日股价大跌,股吧的股民都炸锅了。有股民甚至表示,股东减持那么多,是否公司经营出了问题。

最新数据显示,截至3月31日,英科医疗股东人数为5.44万户。

据公开数据,英科医疗主营业务涵盖医疗防护、康复护理、保健医疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电极片等,其中PVC手套、丁腈手套等医疗防护类的占据其收入绝大块头。

受益于疫情期间手套产品大卖,英科医疗去年业绩大增,股价也于去年一路走高,区间涨幅超过30倍。

2020年年报显示,公司2020年营业收入为138.37亿元,同比增长564.29%;净利润为70.07亿元,同比增长3829.56%。基本每股收益为21.98元。而此前的七年,归母净利润合计只有7亿元。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。