注册

高盛:对美国票房复苏持谨慎态度,下调IMAX(IMAX.US)和喜满客影城(CNK.US)评级至“卖出”

2021-06-02 20:58:50 智通财经 

智通财经APP获悉,高盛分析师Michael Ng将IMAX(IMAX.US)和喜满客影城(CNK.US)的评级从“中性”下调至“卖出”,称强劲的票房复苏预期已经反映在这两只股票的估值中。该行将IMAX的目标价从19.6美元下调至18.6美元,将喜满客影城的目标价从21美元下调至19美元。

高盛预计,2021年/2022年/2023年美国国内票房分别为54亿美元/82亿美元/84亿美元,远低于2019年的114亿美元。

Ng在一份报告中写道:“尽管观影人数持续下降,但上座率的下降速度非常缓慢,2019年的上座率较2002年的峰值仅下降了1.4%。事实上,电影票价格的上涨抵消了上座率的下降,票房的复合年增长率为1.3%。”疫情期间,影院的关闭加速了观影人数的下降。

Ng指出,随着消费者行为的转变,以及影院窗口期的缩短,电影公司将越来越依赖家庭视频。影院窗口期已经从十年前的4个多月稳步缩短至2019年的2.7个月,预计到2022年,窗口期将进一步缩短至45天。因此,该分析师认为,票房复苏面临更大风险,对票房前景持更加谨慎的态度。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。