注册

比特币波动性降低,多头又蠢蠢欲动

2021-06-03 08:10:11 金十数据 

尽管上周末有报道称,部分政府将加大对加密货币领域的监管力度,但是比特币却没有再次上演暴涨暴跌,其价格波动——以每日最高价和最低价的价差来衡量——已经跌至今年年初以来的最低水平。比特币的10天波动率更是从5月24日近162%的高位回落到了106%。

华尔街研究机构Fundstrat Global Advisors LLC的联合创始人汤姆·李(Tom Lee)在一份报告中指出:

“尽管出现了一系列的‘负面新闻’,比特币的价格在周末还是上涨了2000美元。如果这些坏消息都不能让比特币价格下挫的话,那我认为它极有可能已经触底了。”

Lee预计比特币价格在年底前将超过125000美元。同时他还认为,4万美元未来将会是比特币价格的支撑点。

加密货币市场这几个月的表现一直不佳。在美国和中国政府颁布加密领域的监管政策时,比特币的跌幅一度超过50%,马斯克的态度也突然来了个180度大转弯,表明特斯拉汽车不接受比特币支付。

激石金融(Pepperstone Financial Pty)研究部主管克里斯·韦斯顿(Chris Weston)说道:

“加密货币现在发展极不成熟,整个市场很混乱,比特币的泡沫说不定什么时候就会突然破裂。”

各国央行也纷纷开始加大对加密领域的监管力度。日本央行行长黑田东彦上周四对比特币的价值提出了质疑;瑞典央行行长周一表示,所有加密货币都不可能成功逃避监管。

但有些投资者把周末比特币价格的平稳看作是加密货币市场不再脆弱的信号。现在比特币的投资热度已经不比从前,但是从5月份至今,它还是从略高于3万美元的低点上涨了约20%。

加密衍生品交易所FTX的机构销售主管乔纳森·奇斯曼 (Jonathan Cheesman) 表示:

“监管政策的出台对于加密市场来说可能是利空消息,但是对于那些使用加密货币支付的公司来说却具有积极的保护意义。现在有一些初步的积极迹象表明,市场涌现对加密货币的担忧是不必要的。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。