注册

金十早知道 | 小非农即将公布,黄金还能稳守千九吗?

2021-06-03 11:31:58 金十数据 

【全球速览】

美联储:逐步撤出公司信用贷款便利工具

美联储理事会发布公告称,计划逐步卖出通过疫情紧急贷款便利工具所购买的公司债。美联储将计划先处理ETF,然后在夏季开始卖出公司债,目标是在2021年完成整个出售过程。在开始卖出公司信用组合之前,纽约联储将提供更多细节。

美联储一名发言人表示,这个举措和联邦公开市场委员会的货币政策无关,也不是货币政策方面的一个信号。

路易斯安那州进入重大灾难状态

当地时间6月2日,美国总统拜登宣布,路易斯安那州存在重大灾难。拜登下令联邦政府提供援助,以支持州政府和地方政府恢复及修缮在上个月受到严重风暴、龙卷风以及洪水影响的地区。

白宫方面表示,援助措施包括为临时住房和房屋维修提供资金、提供低成本贷款以弥补未投保的财产损失。

美国未来或对6国征收报复性关税

美国政府周三宣布将对来自6个国家,总价值约为21亿美元的商品收取25%的报复性关税,作为对这些国家向脸书、谷歌和亚马逊等公司收取数字服务税的回应。

这6个国家分别是澳大利亚英国印度意大利西班牙土耳其。随后,美国政府立即表示,正在寻求通过G20和其他国际组织解决这个问题,这一关税政策将延后180天进行落实。

行情回顾】

美元冲高回落。美元指数在震荡交投中基本持平,盘中一度升至90.26,因市场揣测交易员在周五美国非农报告之前缩减空头头寸。

此前公布的4月非农报告远逊于预期,导致美元大幅下跌。本周早些时候,制造业数据显示,尽管在新冠封锁结束后,经济重启之际被压抑的需求导致制造业活动激增,但是劳动力短缺实际上阻碍了该行业的增长潜力。分析人士在谈到该数据时表示,这基本上表明,目前大量复苏交易已经被消化,整个复苏曲线可能比人们预期的要慢得多。如果非农就业报告再度疲弱,将给美债收益率带来压力,进而打压美元。

在此之前,美联储官员还是热衷于减码购债的讨论。费城联储主席哈克认为,现在可能是时候至少“考虑减少”每月1200亿美元的债券购买。

黄金重返千九关口。接着来关注一下黄金。金价亚盘维持盘整,欧盘爆发拉升并且收复1900美元大关,最终收涨0.41%,收报于1908美元每盎司,为1月7日以来最高水平。美债收益率回落,投资者等待本周公布的关键经济数据,以寻求通胀前景线索。

白银震荡上扬。同样地,白银日内也震荡上扬,从27.6美元攀升至28美元上方。

欧元先跌后涨。非美货币方面,欧元兑美元先跌后涨,最终重返盘初水平1.2210附近。数据显示,4月欧元区生产者物价指数升幅高于预期。但欧洲央行表示,尽管今年通胀率可能会暂时高于目标,但是工资增长乏力可能会让通胀率在未来几年保持在可控水平。欧洲央行希望在中期内将消费者物价增幅保持在接近2%的水平。

英镑收复失地。再来看看英镑。由于对新冠病例增加的担忧加剧,英镑盘中一度跌至1.4110,不过随后收复失地,并且涨至1.4160附近。变种病毒的蔓延,引发了人们对 6 月底取消封锁措施的怀疑。此外,欧盟和英国在北爱尔兰协议上的争执仍在持续,也加剧了英镑波动的风险。

美油强势突破69美元关口。最后,来看看油市。美油继续震荡上行,目前已经冲破69美元关口。早间API数据显示,截至5月28日当周,美国原油库存骤降536万桶。此外,OPEC+决定坚持逐步恢复供应的计划,且伊朗和美国之间的核谈判进展缓慢,在一系列利好因素影响之下,有分析称油价或将上破70美元关口。

【风险预警】

若解封计划延迟 或短暂打压英镑

野村外汇策略师发布报告称,如果英国将6月21日解除防疫措施的计划推迟,将导致英镑下跌,但只是短暂下跌,并将提供增持多头头寸的机会。他表示,6月21日的解封在很大程度上只是象征意义。野村目前的策略是做多英镑兑美元,目标位为1.44,止损位设在1.3450,预计镑美年底前将升至1.51,同期欧元兑英镑将在0.83水平。

除非非农远高预期 不然欧美将续涨

金十VIP外汇早报显示,高盛集团指出,欧元区股票市场的资金有所增加,而这很可能是由于欧洲经济活动更加强劲,以及人们预期美国将会提高企业税率所导致。除非美国5月非农数据远高预期,不然上述利好因素将进一步支撑欧美上涨。该行保持1-3个月内看涨欧美,目标看向1.25。

尽管通胀风险升高 欧央行恐维持宽松

路透调查显示,随着经济正在复苏,物价压力上升,解除紧急购债的呼声最近几周也跟着升高。但几位欧洲央行成员表示,不太可能在6月10日会议中做出削减购债的决定。不过,路透调查认为,今年晚些时候欧洲央行可能开始缩减疫情援助计划的购买规模。

【重点前瞻】

20:15 ADP就业人数或表现强劲

首先,来关注美国将会公布5月的ADP就业人数。4月份该数据增加74.2万人。机构评论称,受到政府大规模援助和新冠疫苗接种人数不断增加的推动,企业在需求激增的情况下纷纷提高产量,4月私营企业就业人数大幅增加,这表明美国第二季度初的经济增长势头进一步加强。

当前,有分析预测,美国5月ADP就业人数或录得65万人。如果数据不及预期,美元指数可能承压下行;如果好于预期,那么美元指数可能走强。

看得出来,市场对美国劳动力市场预期非常乐观,如果数据好于预期。美元指数有望获得支撑。

20:30 美国初请人数料继续走低

接着,来看看美国将会公布初请失业金人数。最近几周,美国公布的初请人数持续下行,上周公布数据为40.6万人。机构评论称,

随着疫苗接种的加快和限制措施得到放松,就业市场正在稳步复苏。随着越来越多的美国人外出旅游和社交,未来几个月的招聘预计将继续增加。财经网(博客,微博)站Forexlive分析师预计,到9月份新冠疫情失业援助到期的时候,初请失业金人数将会大幅下降,因为当前选择接受政府援助而不去工作的人将重返岗位。

当前,市场预期,美国至5月29日当周初请失业金人数为39万人,如果公布值远超预期,美元指数可能承压;反之,如果公布值不及预期,美元指数或将走强。

市场普遍预期,初请失业金人数将会进一步减少,这将对美元指数有一定的支撑。

23:00 EIA原油库存或大幅减少

最后,来关注EIA原油库存,上周公布的库存数据减少166.2万桶,降幅超过预期。金融博客零对冲评论称,尽管原油、汽油和馏分油的库存都大幅减少。但是,需要注意的是,中西部地区的汽油库存增加,因为当地即将迎来外出高峰,进而推高原油需求。

今天早上,API原油库存已经公布,减少536万桶,远超预期。根据以往的经验,API库存数据和EIA库存数据有着比较强的正相关性,所以EIA原油库存也可能大幅减少。

即便如此,还是需要留意当前市场预期,美国至5月28日当周EIA原油库存或减少211.4万桶,如果公布数据超过预期,油价可能短线下挫;如果库存数据不及预期,油价有望走强。

因为从美国到欧洲的需求复苏迹象,激发了原油生产商和分析师的乐观情绪,进而持续推高油价。有数据显示,上周美国汽油需求达到新冠疫情爆发以来的最高水平,而英国公路上的车流量也首次超过了疫情前。

不过需要警惕伊朗方面的潜在利空消息。周三,伊朗和各国的谈判暂时休会,计划在下周重新开启。美国和伊朗在重返2015年核协议问题方面仍然存在分歧,这个僵局导致伊朗原油回归国际市场受阻。但是如果后市谈判逐步传出利好消息,伊朗原油回归国际市场的预期将会升温,进而在一定程度上打击油价。

此外,今天还值得关注的数据有:

15:50法国5月服务业PMI终值:前值56.6,预测值56.6。

15:55德国5月服务业PMI终值:前值52.8,预测值52.8。

16:00欧元区5月服务业PMI终值:前值55.1,预测值55.1。

16:30英国5月服务业PMI:前值61.8,预测值61.8。

19:30美国5月挑战者企业裁员人数:前值2.2913万人。

21:45美国5月Markit服务业PMI终值:前值70.1,预测值70.1。

22:00美国5月ISM非制造业PMI:前值62.7,预测值63。

22:30美国至5月28日当周EIA天然气库存:前值1150亿立方英尺,预测值950亿立方英尺。

周五00:30亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话。

周五03:05美联储理事夸尔斯发表讲话。

点击进入“金十早知道”视频页面,还可以收看额外顶级分析观点!

声明:

本文版权归金十数据所有,未经书面授权任何商业机构、网站、公司及个人禁止转载或再利用文中信息,违者必究。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。